Пластиковые конструкции для деревянного дома

С установкой пластиковых окон в деревянные стены придется изучить теорию вопроса, чтобы сделать все правильно. Некоторое люди думают, что в старых постройках деревянного типа невозможно установить пластиковые окна. Но самом деле, нет, сделать это можно в любом типе помещений. Установить окна можно и самостоятельно, при условии, что имеются минимальные знания строительных основ. Главное, учесть особенности дерева, как материала и учитывать то, что и деревянный остов дома может дать просадку.

После того, как выбраны окна для деревянного дома, необходимо ознакомиться с технологией «окосячки». Данная методика направлена на предотвращение деформирования оконных конструкций, независимо от выбранного материала.

Как показывает статистика, деревянный дом дает усадку до тридцати пяти сантиметров. В зависимости от основы сооружения, через двенадцать месяцев после постройки дома он просаживается в любом случае, это естественный процесс. Максимальная погрешность будет при условии, что дом возведен из оцилиндрованного бруса, минимальная – из клееного. Обычный брус может проседать на тридцать — сорок сантиметров. Это учитывается, как фактор, способный деформировать оконные конструкции. Проявляться деформация может в невозможности или затрудненности в открывании и закрывании окна.

Строители советуют не ставить пластиковые конструкции в новых домах, пока оно не дало усадки. Но как показывает опыт, старые сооружения также могут давать деформацию окнам. Но что же делать, разве невозможно установить пластиковые металлоконструкции в деревянных домах? На самом деле, опытные строители разработали технологию установки, которая позволит использовать окна из ПВХ в полную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *