Особенности шпонированных дверей

0
47

В наше время очень сложно себе представить квартиру без межкомнатных дверей, особенно, если речь заходит про шпонированные двери. Однако мало кто знает, что это такое. Натуральный шпон — это тонкие листы древесины, которые сохраняют свой природный орнамент.. Производятся двери из шпона дуба, ольхи и других сортов. К преимуществам данных материалов можно отнести их экологическую чистоту, доступную цену в сравнении с цельным массивом, простоту ухода и отличный вид, который с лёгкостью удивит глаз и порадует гостей. А самое главное — надёжная и долговременная эксплуатация.

Говоря о внешнем виде, шпонированные двери действительно обладают природной красотой, но помимо нее, присутствует гигантский спектр дизайнов, способный удовлетворить любого привереду.

Специалисты подбирают двери к антуражу квартиры, стараясь создать стиль и показать его причастность к временной эпохе. Но помимо декоративной, не стоит забывать о функциональной роли двери. Она зонирует пространство и гарантирует звукоизоляцию.

Вообще не существует специальных правил подбора шпонированных дверей, но есть несколько советов, к которым можно прислушаться.

1. Цвет шпона должен кардинально отличаться от цвета напольного покрытия.
2. Оттенок дверного покрытия должен быть на пару тонов светлее.
3. Полное попадание по цветовой гамме. Резкие переходы мозолят глаз и портят интерьер.

Когда вы уже наконец определились с выбором и разместили дверь у себя дома, ваша работа, к сожалению, не окончена. Необходимо правильно эксплуатировать изделие и должным образом ухаживать за ним, иначе деньги были пущены на ветер.

С чем нам повезло, так это с тем, что правила ухода очень просты:

1. Не используйте сильно едкие чистящие средства, их не выдержит никакое дерево.
2. Не рекомендуют применять силу во время уборки, достаточно протереть поверхность.
3. Избегать большого количества влаги и желательно повторно протирать сухой тряпкой.
4. Для третьего варианты наиболее эффективными будут обычные очищающие салфетки, не содержащие спирт.

Если придерживаться этих рекомендаций, то дверь прослужит своим хозяевам очень долго и при этом сохранит свою экстетичность и практичность в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here