Основные свойства оконных конструкций из поливинилхлорида

Сторонники и противники пластиковых окон спорят по поводу безопасности данных конструкций для здоровья. Те, кто утверждают о небезопасности конструкций для здоровья человека, аргументируют это присутствием свинца в основе сырья. Но свинец в окнах полностью безопасен, к тому же большинство производителей заменили этот материал на другие. То, что оконные сооружения из ПВХ достаточно экономичны и экологичны, подтверждается сертификатами:

благодаря окнам из ПВХ тепло сохраняется в помещении и это позволяет экономить ресурсы и деньги;
пластиковые конструкции позволяют экономить деревянные ресурсы и этим препятствует вырубке лесов.
В некоторых странах правительство платит деньги жителям, установившим пластиковые конструкции за личный вклад и неравнодушие к экономии природных ресурсов.

Противники сооружений из пластика, утверждают, что со временем пластик приобретает неэстетичный вид, так как желтеет и выгорает. Но в настоящее время технологии по производству пластиковых окон усовершенствовались и цвет не теряется под воздействием природных сил.

В случае возгорания внутри помещения, оконные сооружения данного типа «придержат» огонь, так как у пластиковой конструкции высокие теплоизоляционные способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *