Насколько важен материал входной двери

Входные двери бывают разными, и выбор материалов для двери часто зависит от дома, в котором они будут установлены. Не менее важно и то, будет ли внешняя часть двери обращена прямо на улицу или же входная дверь предназначена для обращения к лестничной площадке многоэтажного дома. Дверь влияет на эстетическую привлекательность квартиры или дома (как внутри, так и снаружи), а также на некоторые показатели энергоэффективности.

Если вы подберете неправильный материал входной двери для своего дома, то вы рискуете в скором времени потратить средства на замену двери из-за преждевременного износа ранее купленной конструкции. Значительные потери функциональности двери тоже связывают с неправильно подобранными материалами двери, нежели с некачественной дверью как таковой. Однако, когда речь идет о дверях для квартиры, то обо многих вещах можно не беспокоиться (так как дверь не повергается воздействию атмосферных явлений).

Стальные двери считаются самыми долговечными и безопасными. Стальные двери сильнее, чем деревянные или композитные двери. Они не склонны к деформациям и трещинам. Большинство стальных дверей сделано по принципу внутреннего каркаса из дерева или стали с полостью, заполненной изоляцией (как правило, изоляционной пеной высокой плотности). Двери с одной стороны могут оставаться полностью металлическими, а с другой они могут быть оформлены всеми возможными вариантами. К примеру, входные металлические двери Йошкар-ола делают с внутренней отделкой (та часть, которая обращена в прихожую квартиры), которая может имитировать деревянные массивные двери или деревянные двери с зеркалами и т.п.

Почему же в загородных домах люди предпочитают деревянные двери металлическим? Дело в том, что металл, который подвергается прямому воздействию солнечных лучей, нагревается. Аналогичным образом, зимой металлическая дверь может сильно промерзать. Горячая и холодная дверь усложняет ее использование без доставления неудобств пользователю. Но этот вопрос может быть легко решен с помощью любых тепловых барьеров, однако это делает дверь дороже.

Деревянные входные двери — это классический фаворит загородных домов. Иногда деревянной отделкой даже маскируют металлические двери, потому что дерево по своей природе лучше ассоциируется с жилой загородной недвижимостью, нежели голый металл.

Древесина эстетична и может быть достаточно прочной, чтобы использоваться в качестве единственного материала для входной двери. К тому же, дерево может быть разным, поэтому каждый клиент может найти себе деревянное полотно по вкусу и собственным предпочтениям.

Многие деревянные двери состоят из сконструированной из дерева сердцевины с утеплителем и отделкой из винира, сделанного из более дорогих пород дерева, в отличие от древесины, использованной для создания внутренней части. Такой подход делает дверь дешевле, нежели использование дверей из массива. Обычно внутренняя часть делается из дешевых хвойных пород.

Композитные двери или двери из стекловолокна — это самый редкий тип входных дверей на рынке. Их мало, потому что люди все еще мало знают о таких дверях. В целом, композитные двери достаточно жесткие и прочные. Они также как и металлические могут быть оформлены под имитацию любого другого материала. Изоляция у таких дверей, как правило, пенополиуретановая. Преимущество таких дверей в том, что они фактически никак не реагируют на климатические условия и внешнюю среду. Если металл и дерево нужно дополнительно обрабатывать, чтобы делать их комфортнее для пользователя или долговечнее, то композиты сами по себе достаточно хороши. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *