На витражных окнах и люстрах во дворце царя Алексея Михайловича скопилось пыли на полмиллиона рублей

Объединенный историко-архитектурный музей ищет подрядчика для очистки от пыли витражных окон и люстр во дворце царя Алексея Михайловича в московском музее-заповеднике «Коломенское».

Подрядчику предстоит очистить 50 люстр, 13 бра, 106 витражных окон общей площадью 145 кв. м, а также декоративные элементы на стенах, окнах, дверях площадью 400 погонных м. Предметы, которые нужно привести в порядок, изготовлены из слюды, стекла и металла, на некоторых из них есть позолота, сообщается на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

Представители малого бизнеса могут принять участие в городских торгах на столичном «Портале поставщиков». Подать заявки на участие можно до 8 августа.

Начальная стоимость выполнения работ оценена в 499 тыс. рублей.

Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском был построен в XVII веке, однако в конце XVIII века сооружение разобрали. Его реконструировали в 2010 году по чертежам и словесным описаниям и воссоздали исторические интерьеры. Экспозиция музея размещается в 24 залах, украшенных резьбой, изразцами, эмалью, витражами, тканями и коврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *