Монтаж отлива и подоконника на балконе своими руками

Установка балконных рам считается завершенной только после монтажа отливов. Наружный отлив отводит влагу, попадающую на балкон. В качестве материала для изготовления отливов используют пластик, алюминий, полиэстер, пластизол, металл, оцинкованный лист, титан или медь. Профильная часть отлива должна иметь загиб, подходящий под форму оконной рамы. Боковые и нижние загибы оборудуют капельниками, по ним производится отвод влаги.

Для свободного отвода воды с окна, отлив монтируется с уклоном. Качественная установка отливов является гарантом длительной эксплуатации балкона. Кроме того, выделяют такие функции отливов:

стойкость к ветровым нагрузкам;
низкая звукоизоляция — заглушение капель от дождя.
Отлив устанавливается таким образом, чтобы зайти под окно. Пластиковые окна оборудуют специальным профилем, на котором фиксируется отлив заклепками или саморезами.

В свободном пространстве между отливом и окном, задувают монтажную пену. Это предотвращает дополнительные теплопотери и улучшает теплоизоляцию. Пока пена застывает, удерживайте отлив в определенном положении.

Отлив заходит под откосы по бокам и сверху, таким образом, вода из окна не будет попадать на стены. Оптимальный материал для отлива — алюминий. Пластиковые варианты быстро теряют привлекательность под воздействием влаги и температурных колебаний.

Алюминиевые отливы изготавливают путем разрезания целого листа на полосы. Далее из изгибают в соотношении с формой окна, окрашивают порошковым напылением и устанавливают.

Оцинкованная сталь — отличный вариант для отлива. После вырезания детали нужной формы, ее окрашивают составом на полиэстеровой основе. Покрытие отличается стойкой цветовой гаммой, длительное в эксплуатации и не трескается. Кроме того, стоимость таких козырьков дешевле, чем алюминиевых. Отливы должны иметь аккуратную форму и эстетический внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *