Мансардные окна- в чем их преимущества

Каждому владельцу частного дома хочется, что бы его дом был не только комфортным, но и имел внешнее отличие от домов своих соседей. В этом может помочь индивидуальный интерьер и некая изюминка, как мансардные окна. Но, что бы они гармонично смотрелись их необходимо грамотно установить.

Мансардные окна имеют определенные преимущества.

  1. Если мансардные окна сравнить с вертикальными, то первые выигрывают в световом освещении комнаты процентов на 40, благодаря им, комната становится более светлой, включая самые глубокие уголочки. Кроме этого, комната с такими окнами внешне смотрится свободнее.
  2. Данные окна имеют хорошую функциональность. Их можно открыть за ручку сверху, благодаря чему устанавливается стол.
  3. Мансардные окна просты в монтаже и не занимают много времени, причем, при монтаже стеклопакеты повредить практически невозможно. Мансардные окна выпускаются стандартных размеров, поэтому времени на их производство затрачивается немного.
  4. Мансардные окна имеют полную укомплектованность, сделанную еще производителем, поэтому при их установке докупать дополнительные элементы не придется.
  5. Установка данных окон позволит своему владельцу сэкономить на материалах для строительства, здесь не понадобятся кровля, изоляция, утеплитель и прочее. Причем устанавливая такое окно, можно сэкономить на оплате за работу по их установки.

Для того, чтобы приобрести мансардные окна, следует определить их количество. Для получения хорошего освещения необходимо, чтобы площадь, занятая мансардой была не менее 20% от общей площади, для средней освещенности можно использовать 10%. Большую освещенность стоить делать в таких комнатах, как: гостиная, детская спальня или студия.

Модель мансардного окна стоит выбирать в соответствии с общим стилем и интерьером дома, и конечно, ориентируясь на свои предпочтения. Можно сделать свой выбор в пользу полиуретановых или деревянных окон, а также стоит определиться с методом открывания окон (традиционный или комбинированный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *