Конструкция входной двери и на что она влияет

Люди уделяют больше внимания входной двери, потому что любой покупатель ждет от нее большего, нежели от простой межкомнатной двери. Посему и конструкция входных дверей зачастую намного сложнее, чем конструкция обычных интерьерных дверей. К примеру,  межкомнатная дверь может быть настолько простой, что являться базовой филенкой со шпоном, а входная дверь всегда усилена и, как правило, утеплена. Прочность и начинка входных дверей варьируются, к примеру, внутри может иметься стальной лист, защитная сетка, теплозвукоизоляционный материал и многое другое. Кроме того, у входной двери утепленные короба, специальные петли, противосъемные ригели, стальные наличники и многие другие особенности. Оформление входной двери варьируется. Это может быть порошково-полимерное покрытие, декоративные панели и другие виды облицовки.

Разницу во всех этих вариантах проще всего заметить, если вы зайдете на сайт специализированного бренда, к примеру, в магазин, где продаются двери Гардиан, например на странице http://www.gardian-msk.ru/. В линейке одного бренда представлено сразу несколько вариантов входных дверей с разными начинками и отделками (как правило, это эконом, стандарт и премиум, а также четвертый формат двери экстра-премиум или дверь с особым усилением). Разница между всеми этими форматами дверей не только в цене, но и в классе прочности. К примеру, в дверях эконом, как правило, один лист стали. В стандарте и выше уже, как правило, два листа стали. Чем дороже дверь, тем насыщеннее ее дополнительная внутренняя отделка и внешняя. Премиум двери оснащены значительно лучшими замками и защитными механизмами.

Если вы живете в хорошо охраняемом доме с дверью на этаже, то большинство входных дверей отлично вам подойдет. И даже не важно, если это стальная дверь с деревянной панелью МДФ или дверь из стекловолокна. По сути, в таких случая большее внимание обращают на то, как выглядит дверь и на то, насколько она энергоэффективна (к примеру, очень многие семьи покупают дверь с усиленной звукоизоляцией, потому что их квартира находится рядом с входной дверью на этаж). Для загородных домов энергоэффективность и надежность двери особенно важны.

Надежность двери и ее защитные свойства зависят от того, насколько вероятны проникновения в ваш дом. Дело в том, что сносить саму дверь в наше время мало кто решиться, а значит, ее либо снимут с петель, либо вскроют замок. Это одна из причин, по которым базовую прочность двери лишь слегка увеличивают по мере увеличения класса двери, но с увеличением класса улучшают детали, такие как фурнитура и замки.

Крайне важно не только выбрать правильную дверь с хорошим утеплением и защитой, но и смонтировать ее. Сквозняки в доме из-за двери чаще всего возникают в тех случаях, когда коробка смонтирована неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *