Как выбрать входную дверь в квартиру

0
425

Приобретение квартиры практически всегда сопровождается серьезным ремонтом, требующим немалого количества дорогостоящих материалов, далее — новой мебели, бытовой техники. Поэтому в подобной ситуации первым делом решаем проблему, какую входную дверь выбрать в квартиру. Можно не задумываться о том, насколько удобны и надежны входные двери, пока не наступит время летнего отдыха, или возникнет длительная командировка. Проблему рано или поздно придется решать, лучший вариант, как выбрать входную металлическую дверь, – это воспользоваться советами профессионала.

Практически 99% случаев криминальных проникновений в квартиру является следствием безответственного отношения хозяев к своей безопасности, стремления сэкономить на «бесполезных» затратах.

Перед тем, как выбрать металлическую входную дверь, сформулируйте для себя главные требования к изделию:

  • Приятный и практичный внешний вид наружной части входной двери. Лучше, если внешний вид двери будет скрывать настоящую металлическую прочность и стойкость.
  • Качественная теплоизоляция и шумоизоляция;
  • Высокая стойкость металлической части к проявлению вандализма;
  • Замки и запорные устройства невозможно вскрыть в течение 20-30мин.

Последний пункт сложно оценить достоверно, он продиктован обычной криминальной статистикой вскрытия замков. Взломщики отказывались от затеи, если на выбранную цель приходилось тратить более 15 минут. Остальные пункты достаточно просто оценить самостоятельно, руководствуясь советами, как правильно выбрать входную дверь. Заказать двери можно здесь.

ВЫБОР ВХОДНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛА

Прежде чем выбрать входную дверь, необходимо изучить характеристики прихожей или коридора в квартире, лестничной площадки и расположения несущих стен здания.

Классическим долгое время считался вариант использования двойной двери, особенно в старых многоэтажках. Толщина стен в ряде случаев превышала 40см, что позволяло выбрать и установить на общей лутке из дерева две двери: наружную — тяжелую металлическую и внутреннюю – легкую и теплую, оформленную в соответствии с предпочтениями хозяина. Для металлической части блока приходилось дополнительно, встык к деревянной лутке, устанавливать тяжелую металлическую сварную раму, на которую приваривались гаражные навесы.

Металлическая дверь закраинами опиралась на раму и не имела дополнительного утепления с внутренней стороны. Дверные замки использовались на обоих дверях, причем на металлической двери устанавливался мощный гаражный замок с хитрым нестандартным ключом и секретом, известным только хозяину.

Можно выбрать серьезные преимущества подобной конструкции:

  • Абсолютная стойкость к взлому с применением физической силы. Отсутствие утеплителя делало ее стойкой к поджогам, воздействию высоких температур при пожаре;
  • Прекрасная звуко- и теплоизоляция за счет большой воздушной подушки между дверями, достигающей в отдельных случаях 30см.
  • При желании хозяин мог выбрать – открыв внутреннюю дверь, при закрытой наружной, разговаривать с «гостями», оставаясь в полной безопасности,
  • Срок эксплуатации наружной двери, по самым скромным оценкам, мог достигать 30-40 лет, без потери качества при надлежащем уровне обслуживания и ухода.

Подобная конструкция была выбрана в проблемные 90-е годы прошлого века, как ответ на разгул преступности в те времена. Сегодня можно выбрать похожий вариант у маленьких фирм, самостоятельно изготавливающих дверные блоки под заказ клиента.

С появлением высокопрочных и легких композитных материалов, значительным увеличением эффективности систем квартирной сигнализации люди стали отказываться от идеологии «сейфа» и выбирать более простые и легкие варианты.

При всех недостатках подобный вариант можно рассматривать, как лучший, если нужно выбрать входную дверь в частный дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here