Как выбрать входную дверь для своей квартиры или загородного дома?

Изучите информацию о фирме, которую вы выбираете в качестве поставщика вашей входной двери. Например, вы можете ознакомиться с тем, сколько лет компания находится на рынке, а также с тем, с какими брендами (производителями дверей) она работает. Конечно же, необходимо посмотреть портфолио и, по возможности, поискать отзывы в социальных сетях о работе монтажной бригады выбранной вами организации.

Как работают магазины дверей?

Среднестатистический магазин дверей в России либо производит собственные двери (имеет собственно производство), либо работает с несколькими производителями дверей (имеет каталог дверей, в котором представлены товары ряда заводов). Принято, что все магазины дверей не просто продают двери, но и устанавливают их.

Некоторые компании, например, интернет-магазин "Doorsmetall", имеют интуитивно понятные онлайн-каталоги дверей с умным фильтром, то есть заказчик может выбрать дверь по конструкции, назначению, отделке, цвету, цене и даже субъективным характеристикам, разработанным специально для того, чтобы упростить приобретение (надежные и прочные двери, красивые и современные двери, дешевые двери, самые популярные двери и т.д.).

Стоит ли обсуждать покупку двери на форуме?

Дискуссионные форумы в Интернете не дают полезной информации о том, какую фирму выбрать в качестве продавца двери, так как в большинстве дискуссий участвуют прямые или косвенные работники различных фирм, чаще всего пытающиеся манипулировать осведомленностью на рынке. Отзывы очень полезны, но сейчас слишком много покупных отзывов (как хороших, так и негативных), поэтому если вы стремитесь найти отзывы, то ищите их в социальных сетях с приложенными фото. Доверяйте отзывам с приложенными изображениями. Мало кто оставляет такие отзывы, но иногда фирмы дают скидки за отзывы, и тогда покупатель тратит некоторое время на то, чтобы поделиться своим опытом с другими. Для вас, как для нового покупателя, такие отзывы очень полезны (хоть они и простимулированы самой организацией, они максимально объективны).

Монтаж двери

Правильная установка входной двери имеет фундаментальное значение. Лучше всего, если двери устанавливаются собственными сотрудниками магазина, и, если у этих сотрудников есть опыт, подтвержденный портфолио.

Как проверить качество поставляемой двери?

Даже в каталоге одного производителя есть двери разного качества, но качество должно соответствовать цене. Вам важно знать, что вы получили достойный товар за те деньги, что вы в него вложили, но вы также должны понимать, что дешевая дверь изготавливается из материалов менее ценных и прочных, нежели дорогая дверь.

Особое значение имеет фурнитура. Дешевая дверная фурнитура не всегда надежная, поэтому даже если вы экономите на материалах дверного полотна, постарайтесь проверить качество фурнитуры, изучив информацию о ее производителе.

Класс безопасности входной двери

Российские и европейские нормы безопасности двери очень похожи, но в России их 5, а в Европе — 6. Так или иначе, 5-6 классы защиты (и в нашей стране и заграницей) не используются в повседневной жизни — они предназначены для специальных особо охраняемых объектов, например, банков.

  • 1 класс защиты — это ненадежные двери, которые не устанавливают в качестве входных (такие двери легко можно выбить ногой);
  • 2 класс защиты — это двери, которые обеспечивают минимальную защиту (физической силы будет недостаточно, чтобы сломать такую дверь, но взяв в руки инструменты, вы ее запросто сломаете или взломаете);
  • 3 и 4 классы защиты — это двери, которые наиболее безопасны для повседневного использования в большинстве домов и квартир (чтобы взломать такую дверь нужен мощный электроинструмент и значительное количество времени).

В большинстве домов и магазинов устанавливаются входные двери 3-его класса защиты. 4-ый класс защиты используется в коммерческих помещениях с ценными предметами или в жилищах, которые необходимо защитить от особых угроз.

Достаточно ли одного замка или же нужно два?

Высококачественный главный замок управляет всеми точками запирания двери и защищен конструкцией двери. Обычно, его достаточно. Но для удобства многие семьи все-таки устанавливает дополнительный более простой замок (им-то чаще всего и пользуются жители дома или квартиры в течение обычных будней, когда кто-то дома).

Дополнительные характеристики двери

Дополнительные параметры и особенности могут сделать вашу металлическую дверь лучше, например, усилить ее изоляционные качества или обновить внешний вид. Некоторые детали способны повлиять на уместность установки двери в загородном доме, то есть на улице, в частности, тип облицовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *