Как выбрать входную дверь: базовая инструкция для тех, кто делает это впервые

0
87

Большинство людей предпочитает входные двери из металла с МДФ отделкой (под дерево) или порошковым напылением, но есть те, кто все еще спокойно живет в квартирах, где стоит недорогая входная дверь, оставленная строителями с момента сдачи квартиры.

Если вы никогда не меняли входные двери, вы должны ознакомиться с ассортиментом выбора, прежде, чем делать покупку, поскольку дверь, как правило, устанавливают на долгий срок. Изучение рынка также даст вам понять, что даже при отсутствии хорошего бюджета вы можете купить приличную металлическую дверь из стали с теплоизоляцией и прочими полезными характеристиками. К примеру, двери "Крепость" эконом класса можно купить за сумму от 5000 рублей.

Три параметра для выбора двери:

Входные двери должны:

  • быть визуально привлекательны,
  • обеспечивать необходимую для дома безопасность,
  • обеспечивать необходимую для дома изоляцию.
  • Эти три аспекта и стоит рассматривать при выборе двери. Для каждого случая характеристики привлекательности, безопасности и изоляции разные – они зависят от ваших вкусов и особенностей дома.

    Поскольку наиболее популярным материалом для входной двери является металл, начнем с него.

    Металлические двери

    Металлические двери защищают дом лучше всего и, как правило, стоят дешевле. Преимущественно изготавливаются из алюминия или стали. Сталь считается самым энергоэффективным, безопасным и долговечным вариантом.

    Двери из стали имеют более высокую изоляционную ценность (в сравнении с деревянными дверьми эта ценность иногда до 5 раз выше). Эти двери также наиболее безопасны и требуют минимального обслуживания. При этом цена на стальные двери ниже, чем на деревянные.

    Хотя стальные двери не деформируются без действительно сильного воздействия, они могут быть помяты или заржаветь. Их рельефная отделка не выглядит столь же красивой, как деревянная, даже с порошковой покраской. Поэтому стальные двери часто помещают в "оболочки" из винилискожи или МДФ (возможны и другие виды отделки, например, массив, нитроэмаль и ламинат).

    С точки зрения прочности и энергоэффективниости алюминиевые двери похожи на стальные и стекловолоконные, но чаще всего данный материал выбирают для штормовых дверей.

    Деревянные двери

    Дерево является традиционным выбором отделки, но полностью деревянная входная дверь в городской квартире — редкость. Чаще двери из массива приобретают в коттеджи.

    Существует множество видов дерева (сосна, дуб, красное дерево, клен и т.д.). Каждый вид дерева может быть своеобразно оформлен краской или резьбой. У каждого вида дерева свои собственные свойства и своя цена.

    Недостатки деревянных дверей связаны со свойствами конкретной древесины. В целом, вся она может деформирваться, особенно при многократном механическом воздействии и влиянии природы. Именно поэтому дерево лучше подходит для закрытых помещений и идеально бы сочеталась с квартирным типом планировки. Однако в городском доме такую дверь могут повредить, например, вандалы. Поэтому деревянные двери в основном предпочитают жители загородных домов и таунхаусов. 

    Двери с отделкой из дерева, например, МДФ отделкой, стоят дешевле. Их ядро сделано из другого материала, но находится в "оболочке" из красивой древесины.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here