Как выбрать раздвижные двери

Раздвижные двери — это не только комфорт и современный дизайн. Это, прежде всего, способ экономии пространства, особенно в небольших помещениях, где традиционные распашные двери не вписываются.

раздвижные двери

Раздвижные двери работают особенно хорошо в трудных местах. Например, там, где дверные проемы были спланированы и размещены слишком близко друг к другу: это приводит к тому, что традиционные распашные двери могут быть взаимно блокировать друг друга. Раздвижные модели также идеально подходит для небольших квартир-студий и маленьких помещений. Стоит заметить, что в раздвижных системах часто используются другие замки и запоры, но даже если они когда-нибудь подведут (что бывает крайне редко), вскрытие замков не доставит вам много хлопот.

Рынок предложений раздвижных система дверей богат и разнообразен. Выбирая их, следует обратить внимание не только на декоративный эффект, но также и на свойства и надежность системы, которая позволит быстро и легко установить их.

Хороший набор раздвижных дверей должен включать:

— «железнодорожные» — как правило, сделаны из алюминиевого сплава, монорельса или двухпутных рельсов. Монтируется непосредственно к стене или с использованием угловых скобок. Максимальный допустимый вес крыла (двери) будет зависеть от жесткости и профиля поперечного сечения, используемого в варианте рельса.

— дверные рамы — монолитные, например из клееной древесины, или рамной конструкции с панелями из дерева, окрашенными панелями или зеркалами. Производители часто предлагают в качестве отделки материалы, имитирующие типичные декоративные облицовки. Это дает такой эффект, что дверь после закрытия не отличается по внешнему виду от стены. Стоит отметить, что на краях крыльев устанавливается гибкий колпачок для снижения шума при закрытии двери и предотвращения защемления пальцев.

— ролики или колесики — дверное полотно может перемещаться вдоль рельса. Каждая сторона должна быть присоединена к, по меньшей мере, двум системам колес с помощью регулируемых кронштейнов. Тележки могут быть шариковые или роликовые (плаценты) — последние наиболее часто используются для фиксации тяжелых дверей.

— ограничители отклонения, они установлены в полу, иногда их называют «направляющие» — сохраняют и держат полотно в вертикальном положении. Они идут вдоль краев боковой двери.

— ограничители открытия — обеспечивают плавное торможение в конце дверного проема, и содействуют их плавному закрытию  — открывая дверь, вы не должны тянуть ее, достаточно просто аккуратно нажать.

— картридж для стены, в которой скрывается дверь в стене.

— свободно конфигурируемая и полная система гипсокартона — в случае, если дверь «прячется» в стене из гипсокартона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *