Как выбрать практичные жалюзи

Как выбрать практичные жалюзи

Множество моделей жалюзи делает выбор очень сложным, и часто найти нужный вариант очень проблематично. Поэтому мы советуем вам рассмотреть то, на что стоит обратить внимание при выборе жалюзи.

Стоит отметить, что выбранная система / продукт должен удовлетворить потребности не только практические, а также эстетические. Жалюзи не только защищают от солнца, но и являются важным элементом дизайна интерьера. Среди широкого ассортимента жалюзи в Ставрополе, каждый найдет что-то для себя — в зависимости от предпочтений, финансовых возможностей и стиля, в котором украшена квартира, офис или дом.

Чтобы сделать правильный выбор жалюзи, вы должны в первую очередь рассмотреть следующие вопросы:

  • Степень затемнения — если вы заботитесь о высокой степени затемнения, выберите жалюзи с прорезиненной тканью. В свою очередь, слабое затемнение вы получите при установке жалюзи из прозрачных тканей, которые характеризуются более высокой проницаемостью солнечного света.
  • Цвет — если жалюзи являются важным элементом интерьера, акцент должен быть сделан на цвете самой комнаты или ее компонентов. Цвет штор может быть на несколько оттенков светлее, чем стены, или создайте контраст для них — в зависимости от стиля, в котором украшали комнату. Ткани могут быть пастельные, с рисунком — все зависит от ваших предпочтений.
  • Крепление — при покупке жалюзи вам придется решить, как установить их. Жалюзи, классические шторы часто устанавливаются на стене, потолке или выемки окон — обычно скрывают все окно. Альтернативой этого типа являются жалюзи MINI — установленные на одном поясе, без завинчивания к окну.
  • Цена — в первую очередь зависит от типа ткани. Чем эксклюзивнее материал вы не выбрали, тем он будет дороже. Тем не менее, расходы, связанные с покупкой жалюзи в основной группе материалов не высока. Это позволяет проектировать окна в зависимости от изменения дизайна или времени года.
  • Тип жалюзи — в ящике или без кассеты. Выбор остается за вами. Жалюзи в кассетах являются решением более элегантным, чем те, что без чехлов. Идеально подходят для помещений, в которых материал идеально сочетается с жалюзи. Жалюзи без картриджа создают настроение определенного уюта и тепла.

Учитывая материал, яркие цвета позволяют примерно на 30% пропускать больше света, чем темные ткани. Исключением является группа прорезиненных тканей, которые блокируют свет на 100% — вне зависимости от цвета ткани. Важным элементом является цена, от которой зависит толщина, плотность, все виды конструкций и функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *