Как выбрать пластиковые окна

0
51

Окна из ПВХ — это отличная замена деревянным рамам. Они современны, удобны в монтаже и применении. Рассмотрим как выбрать хорошие окна, что бы потом не жалеть о неудачной покупке.

Обратим внимание на профиль

Если разрезать профиль, то внутри рамы можно увидеть несколько перемычек, разделяющих внутренний объём на камеры. Чем их больше — тем лучше. Но так же имеет значение толщина стенок профиля. Их делят на 3 типа:

  • А — отличный выбор для жилых домов, с толщиной стенок от 2,5 мм;
  • В — толщина 2 мм;
  • С — объектный профиль, для нежилых помещений.

Узнать цены на окна из разного профиля можно тутhttps://alias.zp.ua/ceny-2. Хотя все профили армируются металлом, усиленные конструкции, которых рекламируют как металлопрофили, стоит выделать в отдельную группу. Они тяжелей, чем ПВХ и стоят дороже.

Качество профиля можно увидеть и на глаз — пятна, перекосы, полное закрытие створок, сколы говорят о низком качестве окна. На профиле должны быть отверстия, закрытые заглушками. Они нужны для вентиляции.

Окно с воздушными камерами или наполнителем?

Окна с внутренним наполнением из пенопласта или синтетических волокон весят больше и плотней закрываются. Но и цена их гораздо выше, чем на ПВХ без «начинки». Они лучше сберегают тепло, поэтому подходят для районов с суровым климатом.

Стеклопакет

Он может быть собран из 2-3 оконных стекол, промежуток между которыми наполнен газом (аргон). Между стеклами засыпается мелкий гранулят, который снижает запотевание. Если в маркировке окна указывается, что это силикагель, стоит отказаться от покупки, так как такой наполнитель уже морально устарел.  Его закрывают металлической или пластиковой полоской — дистанционной рамкой. Защитная черная резинка должна хорошо прилегать к стеклу, иначе оно начнёт вибрировать со временем. Стекло может быть с различным напылением, которое сможет защитить от яркого солнца, пыли и грязи, смягчит удар и не даст стеклу разлететься на мелкие осколки.

Стеклопакет обязательно должен быть защищен герметиком. Внутренняя часть защищается не застывающим составом — бутиловым герметиком. Наружный — это твердый полимер, который однако имеет способность расширяться от тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here