Как выбрать фурнитуру для межкомнатных дверей

Многие специалисты считают, что низкокачественная фурнитура способна навредить внешнему виду и презентабельности самой дорогостоящей двери. Нужно с ответственностью подходить к выбору фурнитуры для межкомнатных дверей, для того, чтобы их работа была четкой и корректной. Давайте разберемся, какая фурнитура для межкомнатных дверей лучше.

фурнитура для межкомнатных дверей

Как выбрать фурнитуру для межкомнатных дверей

Петли универсального типа. Наиболее надежными считаются именно универсальные петли. Универсальные петли открываются в обе стороны – и в левую, и в правую. Чтобы дверь служила Вам как можно дольше и эффективнее, необходимо, чтобы у вас была лучшая фурнитура для дверей http://gals-master.ru/catalog/, тут желательно отказаться от экономии. Уровень качества петель определяется следующим образом: необходимо взять петлю, раскрыть ее и начать раскачивать поочередно то правую, то левую части. Практически сто процентов металлических петель располагают ощутимым люфтом, который может достигать до одного или больше миллиметров. Это не приемлемо для петель. Подобные петли считаются низкокачественными. Они склонны провисать, что становится причиной нарушения зазоров между коробкой и полотном двери. Соответственно, лучше всего приобретать латунные петли. Выполнить их проверку можно аналогичным способом.

Если говорить о накладных петлях, которые не требуют врезки, то для эффективного монтажа дверей они не сгодятся. Их используют в основном для временного использования, к примеру, на двери, защищающие комнату во время ремонта.

Скрытые петли. Они пользуются большой популярностью среди пользователей. При их установке не возникает никаких сложностей, за исключением того, что их необходимо врезать в дверное полотно и в коробку, а этот процесс занимает больше времени и сил, нежели врезка простых дверных петель. К тому же, установщики за этот объем работы берут отдельную плату. Если же Ваш выбор пал именно на скрытые петли, то по возможности выбирайте те, которые идут с обширной регулировкой. Существует один нюанс, о котором стоит упомянуть: скрытые петли не позволяют двери распахиваться на сто восемьдесят градусов, поскольку полотну будет мешать наличник. От его толщины напрямую зависит угол распахивания – чем большую толщину имеет наличник, тем, соответственно, меньше угол.

Какую фурнитуру выбрать для межкомнатных дверей: замки

Специализированные магазины сегодня предлагают широчайший ассортимент замков. Однако, это так кажется только сначала, пока не знаешь всей информации. Замки для межкомнатных дверей разделяются всего на 2 категории: замки итальянских производителей и те, которые смело можно назвать настоящим мусором, заполонившим строительные прилавки.

Покупатели зачастую не знают, какой замок лучше всего подойдет для их двери, поэтому поговорим об основных отличиях.

Люди чаще всего жалуются на китайские замки, хотя некоторые модели стоят совсем не дешево. Они работают шумно и скрипят. Язычок не полностью проникает в корпус замка, в результате чего происходит задевание ответной части. Он ходит не плавно, поэтому приходится осуществлять такое нежелательное действие, как хлопанье дверью или постоянно поворачивать дверную ручку, чтобы межкомнатная дверь закрылась. Китайские магнитные замки славятся постоянной проблемой – слишком тугая пружина, заставляющая прилагать большое усилие, чтобы провернуть ручку, при этом, этот дефект никак нельзя устранить или отрегулировать. Об итальянских замках – только положительные отзывы. Их можно назвать единственным подходящим и стоящим внимания вариантом, среди тех, что есть на строительном рынке сегодня. Не зря заводы-изготовители, занимающиеся производством межкомнатных дверей, устанавливают в свою продукцию исключительно замки итальянского производства. Итальянские производители фурнитуры для стекла, также считаются самыми лучшими и проверенными.

Какую фурнитуру выбрать для межкомнатных дверей: ручки

Бюджетный вариант межкомнатных ручек нередко имеет ощутимый люфт, даже при условии, что крепеж затянут до упора. Но, не смотря на это, ручки можно покупать те, которые приглянулись, поскольку их можно без всяких усилий заменить, если они выйдут из строя, чего не скажешь о петлях и замках, ведь у них различные параметры и посадочные места, поэтому заменить можно будет только на такие же.

Какая фурнитура для межкомнатных дверей лучше

Дверь должна работать четко, единым механизмом. Поэтому фурнитура должна быть качественной и долговечной. Именно фурнитура является основной частью двери, от которой зависит, как долго и надежно ваша дверь прослужит.

Предлагаем вашему вниманию список основных производителей дверной фурнитуры, которые отлично зарекомендовали себя на мировом рынке:

Salice Paolo, Linea Cali, Stanley GMT(США) – отличное соотношение цены и качества.

По материалам сайта Gals-Master.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *