Как выбрать дешевые окна, элитные окна и среднестатистические окна

Если вы хотите элитные окна, вы чаще всего обращаетесь к фирмам, которые позиционируют себя, как продавцы элитных окон. А если вы хотите дешевые окна, вы обращаетесь к компаниям, которые говорят, что продают дешевые окна. Но как увидеть разницу и как найти средне статистически хорошее окно только лишь с нужными составляющими и не прогадать на слишком дешевых материалах?

На самом деле к элитным окнам чаще всего относят окна с деревянными рамами и энергоэффективными стеклопакетами. Иногда они могут быть оснащены разными дополнительными функциями, вроде самозатенения стекла, но это, как правило, выходит за рамки традиционных элитных вариантов. Если вас интересует стоимость деревянных окон в Москве, то вы можете зайти на сайт компании «Окна Сити» изучить прейскурант цен на деревянные окна с рамами из различных пород древесины.

Элитные окна не должны быть обязательно дорогими. На самом деле под термином обычно понимают класс продукции, а не его стоимость. Хотя, естественно, что продукция более высокого класса будет стоить дороже, нежели продукция низкого класса. Некоторые считают, что элитные окна сейчас продаются по завышенной цене, но есть и те, кто согласен с порядком цен на такие конструкции. На самом деле, истина лежит где-то посередине. Некоторые компании устанавливают завышенные цены на элитные окна просто потому, что называют окна элитными.

Чтобы купить хорошее окно по разумной цене избегайте функций, которые вам не нужны. Многие элитные окна дополняются покрытиями или эффективными стеклами, которые, по сути, не требуются 90% домов страны. Тем не менее, эти функции позиционируются как элитные функции для элитных окон и увеличивают итоговую стоимость на замену окна. Окна проектируются на заводе компании под ваши параметры и вам не обязательно покупать окно в том виде, в котором оно собрано по типовой программе. Вы вполне можете отказаться от дополнительного покрытия стекла или установить обычное стекло вместо эффективного, если это снизит цену на окно и если это вам не нужно.

Деревянные рамы традиционны для элитных окон, но если вы не нуждаетесь в такой раме, выбирайте обычные пластиковые окна. Эти окна обойдутся вам дешевле. Ламинирование стекла тоже является функций элитных окон. Это нанесение специального слоя, который делает стекло более прочным. Стекла со специальными функциями тоже, как правило, предлагают для того, чтобы сделать окно дороже. Некоторым данные функции действительно нужны, но не всем.

Деревянные окна стоят дороже, чем окна из стеклопластика (стеклокомпозита). Стеклопластиковые  окна стоят дороже, чем простые пластиковые окна (окна из ПВХ).

Если вы хотите среднестатистическое окно, придерживайтесь стандартных решений. Большинству жителей России хватает пластиковых окон с двойными стеклопакетами. Тем не менее, все это должно быть произведено добросовестными компаниями (в окнах важны даже детали, в том числе фурнитура).

Специалисты советуют обращаться к компаниям, которые работают с одной торговой маркой или несколькими торговыми марками в разных категориях. Авторизированные дилеры окон популярных марок могут дать больше преимуществ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *