Французские окна лоджии

Все чаще владельцы квартир с лоджиями в новостройках стремятся сделать панорамное, или как его еще называют французское остекление. Для изготовления таких конструкций под заказ могут использоваться практически любые материалы: натуральная древесина или пластик. Но наиболее часто их делают из современных алюминиевых профилей, который наподобие сэндвича имеет внутри теплоизоляционный слой. Такая рама с «термомостом» называется «теплой» и стоит довольно дорого.

Совет: для наилучшей тепло- и звукоизоляции стеклопакеты для лоджии выбирают с тремя и более воздушными камерами, а толщину профиля не менее 42 мм.

Но, чтобы приступить к работам, нужно серьезно подготовиться.

Совет: при решении застеклить лоджию французскими окнами придется столкнуться с рядом ограничений. Они индивидуальны в каждом случае и зависят как от конструктивных особенностей дома, так и от бюрократического согласования.

Панорамные окна требуют полного или частичного удаления передней стены лоджии, что сильно сказывается на фасаде дома. А значит, требует получения разрешительных документов:

предоставить готовый проект остекления;
согласие от собственника квартиры в письменном виде;
разрешение тех. служб на возможные изменения в перепланировке;
заключение согласия с МЧС и Роспотребнадзором;
в случае провидения работ в здании, имеющем историческую ценность – соответствующее разрешение.
И только получив весь это перечень документов с паспортом БТИ можно подавать заявку в муниципальную комиссию на рассмотрение.

Совет: за дополнительную плату, компании, занимающиеся французским остеклением, предлагают помощь в получении всей необходимой документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *