Двери из МДФ: опыт использования

Такие двери довольно толстые и имеют резиновую прокладку, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию. И важно хорошо отрегулировать петли, — с этого начал Андрей, владелец дома, в котором три года назад установил МДФ-двери.

двери из мдф

Параметры дома: Площадь 289 м2, двухэтажный. Межкомнатные двери:
Из дубовой древесины, МДФ, шпон дуба.
Двойные двери, с подразделениями и матовым стеклом; каждое крыло 95 × 210 см.
Single — 8 шт, монолитные или с тремя горизонтальными стеклянными вставками. 90 × 210 см.
Дверные рамы — постоянные, с облицовкой МДФ.
Петли — для трех дверей створки распашные.
Ручки — металлические, прямоугольной формы.

Установка: двери установлены рабочими из компании-производителя. Перед установкой каменщики должны хорошо подготовить дверные проемы — так, чтобы не пришлось исправлять их. Дверные рамы крепились с помощью пенополиуретана. Корректировка заняла пять дней, потому что мы выбрали ручки, в которые не вписывались замки — монтажники меняли некоторые компоненты. Это было для них немного утомительно из-за того, что передние пластины расположены горизонтально, а не острым концом вверх.

Решение: архитектор спроектировал дом наиболее, в котором предполагается использование двойных дверей в вестибюль и лобби только из стекла. Но вместе с женой решили, что они будут выглядеть слишком современно и не будут сочетаться с нашим интерьером. Мы предпочли поставить декоративные, но более уютные модели из стекла и дерева. После этого заказали двери из МДФ. В настоящее время производится 90% дверей из такого материала, однако, эта технология уже многократно опробована и улучшена. Кроме того, они были примерно на 40% дешевле, чем продукты из массива дуба, которые мы также использовали для нашего дома. Хотя мы изначално рассматривали двери белого цвета, в конце концов, мы попросили производителя использовать дерево, окрашенное в оттенок темнее, чем наши деревянные полы и окна. Мы выбрали створки очень простой формы, без украшений и вырезов. Разработчики убедили нас использовать не «глухие» монолитные двери, а со стеклянными врезками. Монолитные двери применяются в офисе и в ванных комнатах — они выглядят твердыми и хорошо изолированы акустически. Некоторые комнаты у нас оснащены дверями со стеклом — и свет попадает даже в коридор.

Двери из МДФ — советы и предупреждения:

Поверхность такой двери легко мыть теплой водой с мылом, они не требуют никакого другого обслуживания. Створки почти не пропускают звук, потому что они толстые и имеют резиновую прокладку. Потребовалась некоторая регулировка петель, после чего «крылья» стали «ходить» правильно и аккуратно. Двойные двери в фойе украшают коридор, и мы рады, что сделали их из дерева и стекла, а не только из одного стекла. Дом не офис! А мойка стекол в двойных дверях не трудоемка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *