Двери из клееного бруса

Как известно, двери, изготовленные из цельного массива дерева, относятся к элитному классу этих изделий. В свою очередь, этот класс подразделяется на подвиды, одним из которых является клееный массив. Этот материал представляет собой в некотором роде противоположность цельного массива, которые не без оснований считается материалом ВИП уровня.

Приобрести двери достойного качества, как из массива дерева, так и из клееного бруса, можно, обратившись в компанию Иванова двери. А более подробно узнать схему работы компании можно пройдя по ссылке http://dverinazakaz.com.ua/sxema-rabotyi. Компания Иванова имеет собственное производство и поэтому предлагает своим клиентам исключительно продукцию самого высокого качества по доступной стоимости.

двери из клееного бруса

Цельные доски, которые называются массивом, представляют собой наиболее дорогой материал, который используются для изготовления дверей. И создается впечатление, что двери из цельного массива должны обладать самыми отличными характеристиками качества, но двери из клееного бруса также обладают массой положительных характеристик. Патент на технологию изготовления клееного бруса был впервые открыт в Германии в 1906 году.

Однако основы такого производства уходят корнями в самую глубь веков. Клееный брус состоит из отдельных досок, которые склеены между собой под воздействием большого давления. Каждая из таких досок называется ламелью. Направление волокон в таких досках, как правило, различно и поэтому благодаря такой особенности достигается увеличенная прочность самого материала в целом.

новинки дверей

Варианты сборки массива таких дверей могут быть различными. Двери из клееного массива уже успели завевать достаточно обширную часть рынка. Эти изделия обладают огромным количеством достоинств. В сравнении с цельной древесиной такие двери обладают отличной прочностью и жесткостью. В сравнении с цельной древесиной, вероятность возникновения трещин и повреждений в такой двери гораздо ниже, чем в дверях из  массива.

Кроме того, натуральное дерево, как материал, из которого изготовлена дверь, само по себе уже представляет собой весомое достоинство. Экологичность клееного массива находится на довольно высоком уровне, а этот фактор является довольно важным в наше время. Содержание клея и других вредных  и отрицательных  составляющих и материалов в такой двери ничтожно мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *