Защита от солнца и декоративное украшение для окон

Декоративное украшение для окон

Обеспечить эффективную защиту от чрезмерного нагрева помещения можно благодаря некоторым действиям по контролю за направлением и количеством солнечных лучей. Эта возможность есть у жалюзи и ставней — это делает их гораздо более практичным видом декора для помещения. Они обычно сделаны из алюминия или деревянной рейки различной ширины. Они могут ввинчиваться в оконную раму. Жалюзи подходят для покрытия больших площадей, например, в комнатах с эркером или стеклянными стенами. Это может быть обеспечено с помощью удерживающей крышки, окно даже может быть приоткрытым. Важным преимуществом является то, что они подходят для установки на любом окне — как между стеклами, так и перед ними.

Деревянные жалюзи придают интерьеру шарм и уникальность. Планки изготавливаются из дерева, обычно, шириной 25 и 50 мм и покрыты прозрачным лазурным материалом различных оттенков. Нижнюю часть планки и детали также можно сделать из дерева в аналогичном цвете. Если у вас есть мансарда, то также важно использовать качественные шторы для мансардных окон, чтобы защитить самую верхнюю комнату от перегрева в летний период.

Выбрав для этого типа покрытия, вы должны знать, что элементы относительно толстые, затвор поднимается примерно на 20% от высоты окна, что снижает большое количество света в комнате. Из-за их большого веса, подвески должны быть закреплены на раме окна. Жалюзи из дерева не должны быть установлены в местах с высокой влажностью, например, на кухне, в ванной комнате или прачечной. Не советуем также чистить жалюзи при помощи воды или моющих средств, только протирать пыль.

Алюминиевые жалюзи устойчивы к влажности и температурным изменениям. Очень хорошо защищают помещение от перегрева. В основном они предлагаются рейки шириной: 16, 25 и 50 мм. Они эффективны во влажном помещении, например, в ванной комнате, кухне, прачечной. Поскольку они намного легче, чем древесина, они могут быть установлены без вмешательства в оконной раме. Они предложены в большом количестве цветов, и имеют несколько оттенков. Их можно мыть с моющим средством.

Шторы

Для тех, кто предпочитает классический стиль декорирования, способом эффективной защиты от солнца могут быть традиционные шторы из текстиля. В частности, это связано с привязанностью к традициям, но правда в том, что ткань «согревает» интерьер. Окно со шторами создает уютную атмосферу в доме. Если мы хотим, прежде всего, чтобы шторы не пропускали солнечные лучи, то тогда нужно сделать выбор в пользу толстых, тяжелых тканей с плотным переплетением.

В момент принятия решения о виде штор, вы также должны выбрать занавески. Вы должны помнить, что они должны быть длиннее на 50-60 см (25-30 см с каждой стороны). После монтажа окна карниз должен быть выше, чтобы свободно открывать окно его верхний край должен быть на расстоянии не менее 5 см от карниза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *