Чем руководствоваться, выбирая окно для фасада?

Окна — важный элемент дома, обеспечивающий приток естественного света, а также играющий важную архитектурную особенность. Поэтому окна являются важной частью любого фасада. Правильно размещенные и выбранные окна могут существенно повлиять на комфорт гостиной и эксплуатационные расходы дома.

какие окна для дома выбрать - Teletap.org

Правильное расположение окон

Специфика окна проявляется в том, что оно удерживает гораздо меньше тепла в доме, чем стены. Тем не менее, если вы поместите большие окна на солнечном фасаде, то можете получить много естественного и бесплатного тепла. Таким образом, гостиная, где мы проводим большую часть времени, должна быть расположена окнами на юг, где приток дневного света большой. Другие комнаты, а также лестницу (если в вашем доме несколько этажей), тоже желательно не лишать окон. То же касается и кухни — здесь окно является необходимостью: через него поступает не только свет и дневное тепло, но и свежий воздух — для проветривания помещения. Этот элемент полезен также в ванной комнате — опять же, вы будете экономить на освещении в дневное время суток. К тому же, в ванной почти всегда повышенная влажность — окно поможет справиться с этим. Для обеспечения конфиденциальности, вы должны оборудовать окно здесь непрозрачным (матовым) стеклом.

Как подходить к выбору окон?

Если вы решили купить окна в Дмитрове или в любом другом городе, при выборе окон должны быть рассмотрены следующие параметры:

теплоизоляция — ключевая особенность окна выражается в вышеупомянутом U-факторе. Теперь его значение в новых окнах не может быть выше, чем 1,3 Вт / (м² • K).. Это соотношение ниже — лучше, но вы должны помнить, что чем ниже параметры, тем больше будет отличаться цена.
Примечание: по закону, максимальный коэффициент теплопередачи будет постепенно сокращаться. С 1 января 2017 года он не сможет быть выше, чем 1,1, и с начала 2021 года — не более 0,9 Вт / (м² • K);

звукоизоляция — параметр Rw определяет способность окна подавить шум снаружи здания. Этот показатель дается в децибелах (дБ). Чем выше соотношение, тем больше обеспечивается эффективная звукоизоляция. Окна со стандартным коэффициентом Rw = 30-32 дБ, а если дома расположены, например, около дороги, то лучше выбрать окна с Rw, по крайней мере 35 дБ.

воздухопроницаемость — чем, плотнее окно, тем лучше защита от шума и потерь тепла. Герметичность окон определяется классами — от 1 до 4. Чем выше — тем менее воздухопроницаемые окна.

защита от взлома — безопасность окна зависит от типа используемого оборудования, надежности профилей, типа остекления и дополнительного обеспечения, например, в виде ручки с замком.. Сопротивление окна при его разбивании определяется шестью классами — от 1 до 6. Чем ниже, тем меньше проблем будет остановить грабителя (окна класса выше, чем 3, встречаются редко);

передачи энергии — определяется символом Г, что выражает отношение полной энергии пропускания стекла к падающему солнечной энергии на нем. Чем выше значение, тем больше будет нагреваться комната.

Что касается оконных профилей, на нашем рынке наиболее популярными являются те, сделаны из дерева и ПВХ. Деревянные окна изготавливаются из нескольких слоев древесины, а затем их пропитывают и покрывают специальными защитными лаками. Они являются твердыми и стабильным, поэтому полезны при больших остекления. Они ценятся за их элегантность и естественность, но их недостатком является цена: в среднем, на 30-50% выше — по сравнению с окнами из ПВХ с аналогичными параметрами. Окна ПВХ также легче, чем дерево, просты в обслуживании, не требуют покраски и доступны в широком диапазоне цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *