Умер автор знаменитого снимка с человеком и танками на площади Тяньаньмэнь

0
4

Умер автор знаменитого снимка с человеком и танками на площади Тяньаньмэнь

Фото: AP

Американский фотожурналист Чарли Коул (Charlie Cole), автор знаменитого снимка с танками на площади Тяньаньмэнь в Пекине, скончался на Бали в возрасте 64 лет, сообщает South China Morning Post.

Коул родился и вырос в Техасе, но в августе 1980 года переехал в Японию. Там он планировал работать фрилансом в регионе, который претерпевал экономические и политические изменения. Со временем он переехал из Токио в Джакарту, столицу Индонезии, а затем на Бали, где прожил последние 15 лет.

Фотография «Неизвестный бунтарь» была сделана в 1989 году во время волнений на площади Тяньаньмэнь. Коул запечатлел, как неизвестный человек вышел перед ведущим танком колонны и несколько минут не давал ему проехать дальше. Снимок стал символом ненасильственной борьбы против коммунистической власти Китая.

Тогда журналист работал для журнала Newsweek. Несмотря на обыски, ему удалось сохранить негативы со снимками и отправить их изданию. В 1990 году он получил награду за лучшую фотографию на премии World Press Photo of the Year.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here