В «Единой России» пообещали добиваться снижения ставок по ипотеке

0
3

В «Единой России» пообещали добиваться снижения ставок по ипотеке

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак пообещал, что партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня и обратится с этим вопросом в Центробанк и Правительство. Об этом он рассказал во время заседания президиума Генсовета, говорится 12 февраля на официальном сайте ЕР.

«Ипотека в ее нынешнем виде — натуральная кабала. Несмотря на регулярное снижение ставок Банком России, кредитные организации не спешат умерить свои аппетиты и не снижают свои процентные ставки. В 2019 году средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляла без малого 10 процентов, реальная ставка колебалась в районе 12 процентов», — отметил Турчак, добавив, что у людей таких денег нет.

Он также подчеркнул, что аморально «зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей». По его словам, необходимо вместе найти способ «обуздать аппетиты банкиров».

Ранее 12 февраля сообщалось, что ставка по ипотеке в России в течение 2020 года может опуститься ниже исторического для страны минимума в 8,5 процента годовых. Отечественный рынок жилищного кредитования переходит к росту в условиях рекордно низкой стоимости займов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here