Стали известны подробности подрыва танкера в Красном море

0
3

Стали известны подробности подрыва танкера в Красном море

Архивное фотоФото: Jon Nazca / Reuters

Иранский танкер, на борту которого в Красном море произошел взрыв, был дважды атакован. Об этом заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает в пятницу, 11 октября, РИА Новости.

По его словам, первая проверка показала, что судно «было атаковано два раза с разницей примерно в 30 минут и получило повреждения». Кто именно стоит за нападением, пока неизвестно.

Мусави добавил, что в результате ЧП произошла серьезная утечка нефти. «Вся ответственность за последствия лежит на исполнителях этой опасной авантюры», — указал он.

Как передает Reuters, танкер в настоящее время своим ходом направляется к иранскому острову Ларек в Персидском заливе.

Ранее в пятницу сообщалось, что на иранском танкере, перевозившем нефть, произошел взрыв, после чего судно загорелось. Это случилось в Красном море, примерно в 100 километрах от саудовского портового города Джедда. В результате никто из членов экипажа не пострадал, а ситуацию на борту взяли под контроль.

Сообщалось также, что танкер принадлежит Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). При этом иранская сторона считает, что произошедшее могло быть террористической атакой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here