Россиянам дали рекомендации по употреблению молока, масла и чая

0
3

Россиянам дали рекомендации по употреблению молока, масла и чая

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Привычные продукты можно заменять аналогами, но не всегда это приносит пользу организму. Об этом «АиФ» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, если у человека нет непереносимость коровьего молока, отказываться от него в пользу растительного не надо, потому что оно «пустое» и не содержит необходимого для костей и зубов количества кальция. При этом в день стоит употреблять не более двух стаканов напитка.

Обезжиренные молочные продукты также менее полезны, потому что молочный жир содержит фосфолипиды, участвующие в восстановлении клеток. Врач отметила, что для творога оптимальная жирность — пять процентов, для кефира и молока — до 3,2.

Макиша рекомендовала россиянам в первую очередь отказаться от сахара и переизбытка «быстрых» углеводов. В качестве подсластителя она предложила использовать стевию.

Кофе диетолог посоветовала заменить на цикорий, богатый растворимой клетчаткой. Красный и зеленый чаи полезны из-за содержания антиоксидантов, но имеют тонизирующий эффект. От них лучше отказаться в вечернее время.

При выборе сливочного масла надо учитывать, для чего его будут использовать. Для жарки хорошо подходит топленое, которое не горит и не образовывает канцерогены, а для бутербродов — обычное.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности фастфуда из-за содержания в нем трансжиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here