Проникший с пистолетом на борт самолета россиянин раскрыл детали инцидента

0
2

Проникший с пистолетом на борт самолета россиянин раскрыл детали инцидента

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Россиянин, проникший на борт самолета с травматическим пистолетом в ручной клади, намерен судиться с сотрудниками аэропорта Шереметьево. Об этом он рассказал «Московскому комсомольцу».

Пассажиром с оружием оказался московский бизнесмен Эдуард Хачатурян. По его словам, работники воздушной гавани не заметили пистолет дважды, когда он проходил спецконтроль. «Причем пену для бритья заметили, заставили выбросить в мусорку. Объем баллончика был больше 100 миллилитров. Демонстративно остановили, заставили избавиться от пены. Ну ладно, выбросил. А пистолет лежал рядом в кармане сумки, не заметили», — сказал он.

Хачатурян признался, что вытащить из сумки пистолет перед отпуском он просто забыл. Оружие, как добавил пассажир, было в разобранном состоянии. Он добавил, что во время полета ему пришлось обратиться к бортпроводникам и рассказать об инциденте, так как он «осознавал всю серьезность ситуации». Даже несмотря на то, что разрешение на ношение оружие было, этот документ не действителен в Европе, отметил россиянин. «Поэтому пистолет я передал бортпроводнику. Самолет посадили в Ростове-на-Дону. Остался на ночь в гостинице. С женой и ребенком 11 лет», — рассказал он.

Оружие осталось в отделе транспортной полиции, а мужчину оштрафовали на три тысячи рублей «за якобы халатность». Вернувшись в Москву, бизнесмен намерен во всем разобраться, в том числе при помощи суда.

Российский самолет 10 октября экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом. Воздушное судно направлялось из Москвы в Бургас (Болгария). Сообщалось, что мужчина забыл сдать оружие в багаж перед полетом и рассказал об этом стюардессе. Командир воздушного судна принял решение прервать полет для выяснения обстоятельств. Следственный комитет начал проверку по этому инциденту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here