Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова уходит из спорта

0
2

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова уходит из спорта

Ксения Столбова подписала все необходимые документы для завершения спортивной карьеры. Фигуристка поблагодарила тренеров и поклонников, которые все эти годы помогали ей идти вперед и добиваться высоких результатов на соревнованиях.

К своим 28 годам Ксения Столбова добилась всего, о чем только может мечтать спортсменка. В паре с Федором Климовым она стала олимпийской чемпионкой, завоевала три серебряные медали на чемпионате Европы и ряд других престижных наград.

Однако в последнее время звезда столкнулась с чередой проблем. Сначала ее партнер по катанию Федор Климов завершил карьеру, потом Ксении пришлось долго искать нового коллегу для парных выступлений.

Сработаться с Андреем Новоселовым так же идеально, как с Климовым, у Столбовой не получилось. А сегодня стало известно, что спортсменка и вовсе решила прекратить выступления на международных соревнованиях. Об этом Ксения сообщила лично, особо подчеркнув, что проблем с тренерским штабом у нее нет.

«Я заполнила все необходимые документы в Федерации о выводе из состава сборной России и завершении спортивной карьеры. Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всего этого времени, Федерацию фигурного катания на коньках России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира. Я с вами не прощаюсь, а говорю: «До встречи», — заявила звезда.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова уходит из спорта

В последний раз зрители видели Столбову на льду в ноябре 2019 года. Тогда спортсменка выступила вместе с Андреем Новоселовым на этапе Гран-при в Москве. Несмотря на сильную программу, пара смогла завоевать только пятое место.

Поклонники предполагают, что Ксения решила уйти из спорта из-за высокой конкуренции. Сейчас лидерами в парном фигурном катании считаются Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. А вот пик карьеры Столбовой остался в прошлом: в 2014 году, когда завоевала золото и серебро на Олимпиаде, она находилась в наилучшей форме.

Пока неизвестно, чем Ксения займется после окончания спортивной карьеры. Поклонники предполагают, что олимпийская чемпионка, как и многие ее коллеги, начнет выступать в составе ледовых шоу.

Ранее Столбовой приписывали роман с Новоселовым. Якобы спортсмены сблизились еще в тот период, когда Андрей тренировался в группе у Нины Мозер. Позднее фигурист переехал во Францию, но их общение продолжилось. Поклонники предполагают, что охлаждение отношений с новым партнером могло стать еще одной причиной внезапного ухода Ксении из спорта.

Сама же чемпионка пока не распространяется о мотивах своего поступка, но сомневаться в том, что Столбова найдет применение собственному таланту точно не приходится.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here