Накрутку голосов на шоу «Голос.Дети» оценили в 2-3 млн рублей

0
5

Накрутку голосов на шоу «Голос.Дети» оценили в 2-3 млн рублей

Накрутка голосов в финальной части телешоу «Голос.Дети» была оценена экспертами в денежном эквиваленте. По данным Group-IB, которой доверили проверку результатов голосования, речь идёт о 2-3 млн рублей. Специалисты представили предварительные результаты аудита. В итоге была выявлена массированная накрутка голосов с признаками автоматизации процесса. Голоса отправлялись в поддержку Микеллы Абрамовой. Сотрудники Group-IB утверждают, что для отсылки сообщений с голосами за дочь певицы Алсу задействовали порядка 300 телефонных номеров. Суммарно таким способом были отправлены свыше 8 тысяч сообщений. Исследование позволило установить, что боты применялись и для совершения звонков. Последние позволили увеличить число заявок в поддержку дочери Алсу более, чем на 38 тысяч.

«Обычно, определить, какая конкретно компания проводила накрутку, возможно. В среднем по рынку покупка одного голоса обойдётся в 60-80 рублей», — рассказал представитель Group-IB во время общения с журналистами.

Подчеркивается, что перед специалистами не ставили задачу определить конкретный задействованный сервис накрутки. «Первый канал» аннулировал итоги 6-го сезона песенного шоу «Голос. Дети», в котором зрительское голосование привело к победе дочери певицы Алсу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here