Мужчина пожертвовал пальцы ноги на легендарный коктейль

0
7

Мужчина пожертвовал пальцы ноги на легендарный коктейль

Кадр: The Great Canadian Bucket List / YouTube

Житель английского города Болтон, графство Большой Манчестер, пожертвовал два пальца ноги ради коктейля «Кислый палец» (Sourtoe), который готовят в баре при отеле «Даунтаун» в канадском городке Доусоне. Об этом сообщает новостной портал CBC News.

Ник Гриффитс (Nick Griffiths) лишился трех пальцев левой ноги в 2018 году из-за обморожения, когда участвовал в экстремальном зимнем марафоне. 47-летний мужчина был наслышан о легендарном напитке с ампутированным и законсервированным пальцем ноги и захотел внести свой вклад. Хирург согласился на его просьбу сохранить и заспиртовать пальцы.

Гриффитс отправил пальцы почтой. Во вторник, 11 июня, посылку доставили в «Даунтаун». «Надеюсь, эти плохие парни доехали до вас благополучно. Прошу прощения, что так тянул с отправкой», — написал он в прилагавшейся к пальцам записке.

Представителям бара понадобится около шести недель, чтобы мумифицировать конечность для будущих коктейлей. Большой палец Гриффитса станет 16 пальцем, который используют в коктейлях, за все время, пока есть эта традиция. На данный момент у заведения есть «четыре-пять пальцев в запасе». В отеле «Даунтаун» пообещали, что смогут угостить щедрого донора коктейлем с его собственным пальцем уже летом текущего года.

История приготовления коктейля «Кислый палец» началась в 1973 году. Согласно местной легенде, палец ноги неизвестного контрабандиста нашел на судне местный житель, капитан Дик Стивенсон. Именно он основал «Коктейльный клуб «Кислого пальца»». Любой желающий может стать членом клуба и получить сертификат, выполнив одно условие: «Ты можешь пить медленно, ты можешь пить быстро, но твои губы должны коснуться пальца», — звучит народная присказка.

Бар неоднократно проводил поиски донора, который мог бы пожертвовать заведению палец со своей ноги. По словам барменов, конечность ни раз проглатывали и крали. В нерабочее для посетителей время палец хранят в соли. Его не дезинфицируют, поскольку, по мнению сотрудников бара, алкоголь, в который его помещают, убивает все бактерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here