Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

0
3

Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

23 января читинец, разыскивая собаку на заброшенном заводе, случайно наткнулся на обитающую там семью из пяти человек. Александр Чипизубов жил с четырьмя детьми на развалинах при минусовой температуре как минимум три месяца.

На вопрос о том, почему мужчина подверг опасности малышей, поселившись в руинах, тот отвечал, что прятался от сотрудников органов опеки. Александр не лукавил — у него действительно есть серьезные проблемы с законом. «Ему предъявлено несколько тяжелых статей. Избиения и кражи — все подряд там присутствует», — подчеркивал правозащитник Евгений Федоров.

Пока неизвестно, с кем останутся дети. Вряд ли их доверят Чипизубову, ведь его отцовство не зафиксировано в свидетельствах о рождении. Под большим вопросом и кандидатура мамы — Елены Васильевой, которая ведет разгульный образ жизни. «Поначалу мы жили на заводе вместе. 19 января я ушла. Почему я так сделала? Муж издевался надо мной — взял дубину и избил. У меня все тело синее было», — пыталась оправдаться женщина.

Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

Еще год назад многодетная семья проживала пусть хоть в обветшалом, но собственном доме. Взрослые зарабатывали на жизнь тем, что собирали и сдавали металл. «Мы ушли из деревни, потому что не было работы», — поясняла Васильева.

Более подробно о непростой истории рассказал Александр. «У нас документы сгорели в огне, а мы должны были получить землю под дом, как и полагается многодетным. Я в паспортный боялся пойти, думал, что меня схватят», — отметил 37-летний Чипизубов на шоу «Пусть говорят».

Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

Неожиданно Елене стало плохо в студии. Часть зрителей посчитала, что сказался сильный стресс, другие вовсе приняли ее истерический припадок за приступ эпилепсии. Благо, что рядом дежурила карета «Скорой помощи». Женщину быстро привели в чувство, после чего она искренне раскаялась за свою безответственность. «Я готова на все: закодироваться, пройти лечение, устроиться на работу. Хоть что сделаю, лишь бы мне вернули детей», — плакала Васильева.

Фото: кадры из передачи «Пусть говорят» на Первом канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here