Купил пилу и отрезал ей ноги: что известно о жутком убийстве студентки из Питера

0
4

Купил пилу и отрезал ей ноги: что известно о жутком убийстве студентки из Питера

Зверское убийство произошло накануне в Северной столице. Преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета расчленил девушку, а затем пытался утопить части тела в реке в центре города. Сейчас с ним работают полицейские.

Днем горожане заметили тонущего в водах реки Мойки мужчину. Прибывшие на место спасатели извлекли из воды доцента СПбГУ Олега Соколова, который при себе имел пакет… с отрубленными женскими руками. Полицейские и следователи попытались выяснить у Соколова, что же случилось, но тот был сильно пьян. Позже ученый дал признательные показания — это он совершил зверское убийство.

После этого следователи отправились в его квартиру на Мойке, где нашли расчлененный труп молодой девушки. По предварительным данным, жертвой доцента стала его 23-летняя студентка Анастасия Ещенко, с которой он работал над научным докладом о личности Наполеона.

По словам студентов, Ещенко и Соколова давно связывали романтические отношения. Анастасия с отличием окончила исторический факультет СПбГУ, была аспирантом и последние три года преподавала на дому.

Однокурсник убитой признался, что о ее романе с преподавателем было известно еще в 2016-м году. После Анастасия поступила в магистратуру и перешла на кафедру к Соколову, также выбрав его в качестве научного преподавателя. «Их отношения длились три года», — признается однокурсник Артем.

«Соколов был довольно экспрессивным преподавателем, фанатиком своего дела», — сказал студент.

Купил пилу и отрезал ей ноги: что известно о жутком убийстве студентки из Питера

Позже стало известно, что девушка была убита еще 7 ноября якобы из-за ревности любовницы к старшим дочерям. По словам Соколова, они повздорили, после чего тот достал малокалиберный обрез и убил Анастасию. Все это время тело девушки пролежало в квартире. Вчера доцент купил пилу и отрезал ей ноги. Когда он совершал преступление, его «воротило», поэтому он обильно заливал отвращение алкоголем: именно потеря координации и стала причиной его падения в Мойку, когда он пытался выбросить руки девушки.

Отметим, Олег Соколов — один из крупнейших специалистов по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почетного легиона. Эксперты считают, что именно он основал российское движение военно-исторической реконструкции, именно поэтому в Сети так много его фотографий в исторических костюмах.

Купил пилу и отрезал ей ноги: что известно о жутком убийстве студентки из Питера

О ситуации высказался бизнесмен Виктор Батурин, бывший супруг Яны Рудковской, который отметил, что лично знает доцента и никогда не замечал за ним странностей. «Нормальный бы, как все. Правда, считал, что жизнь с ним не очень справедливо обошлась в силу его заслуг. Он серьезный ученый, а его задвинули. Его это расстраивало», — признался Батурин.

По материалам Fontanka.ru, «Подъем», Telegram-канал Mash.

Фото: Fontanka.ru, Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here