Что известно о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

0
3

Что известно о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Накануне после послания президента Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства Российской Федерации. Теперь в Интернете активно обсуждают личность его преемника — Госдума согласовала кандидатуру на пост.

За него проголосовали 383 человека, а 41 воздержался. На выступлении перед парламентариями Михаил Владимирович уделил внимание таким вопросам, как: рост заработка россиян, инфляция на уровне 4%, развитие оборонного комплекса, майские указы Путина и многим другим. 

Сейчас он является главой Федеральной налоговой службы. «Он требователен к себе и подчиненным», — так о нем говорил Давид Якобашвили после назначения Мишустина на пост руководителя ФНС.

Политику 53 года, он родился в Москве и провел здесь всю жизнь. По образованию мужчина инженер-системотехник. На госслужбу Михаил пришел в 1998 году. Он был помощником главы Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля, а потом — его заместителем. При преобразовании ведомства в Министерство по налогам и сборам продолжил работать на этой позиции.

В 2008 году Мишустин решил заняться бизнесом, но ненадолго — в 2009-м вошел в кадровый резерв президента. 

Что известно о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Политик ранее не раз принимал участие в различных спортивных событиях. В 2006 году Мишустин плыл дистанцию 50 м в вольном стиле на открытии чемпионата России по плаванию в СК «Олимпийский». Также Михаила частый гость хоккейных матчей. Он является игроком Ночной хоккейной лиги, в минувшем году его команда даже стала победителем Кубка Гагарина. 

Известно, что премьера также интересует музыка. Он сочиняет частушки и эпиграммы. В Интернете появилась информация, что именно Мишустин писал композиции Григория Лепса «Настоящая женщина» и «Зола». 

Что известно о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Мишустин женат на Владлене Юрьевной, 1976-го года рождения. У пары есть три сына. По некоторым данным два из них, Алексей и Александр сейчас учатся в МГТУ имени Баумана. Жена политика — соучредитель ЗАО «Международный компьютерный клуб».

Фото: Андрей Никеричев/ АГН «Москва»,  Kremlin Press Office / HANDOUT/Anadolu Agency via Getty Images

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here