Число арестованных за участие в протестах в Екатеринбурге выросло

0
4

Число арестованных за участие в протестах в Екатеринбурге выросло

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал еще одного задержанного на протестной акции против строительства храма на месте сквера в центре города, сообщает ТАСС.

«Решение — пять суток ареста по статье 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»)», — сказали агентству в пресс-службе суда.

Таким образом, число арестованных увеличилось до 30 человек. Всем им назначено наказание от двух до 15 суток административного ареста по статьям о мелком хулиганстве, неповиновение полиции, появление в пьяном виде в общественном месте или нарушение порядка проведения митингов. ТАСС указывает, что за четыре дня протестов было задержано 96 граждан.

Акции против строительства собора Святой Великомученицы Екатерины в зеленой зоне в центре Екатеринбурга начались 13 мая и продолжались последующие несколько дней. Протестующие несколько раз прорывались на стройплощадку, вступали в сопротивление с охранниками и силовиками. Областные власти согласились остановить стройку и провести опрос населения, когда президент Владимир Путин сказал, что надо учитывать общественное мнение. Позднее глава города Александр Высокинский сообщил, что забор вокруг будущего храма убирать не будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here