Blockstream запустил платформу для секьюрити-токенов на Liquid

0
3

Blockstream запустил платформу для секьюрити-токенов на Liquid

Первая блокчейн-площадка от Blockstream для выпуска скьюрити-токенов уже готова. Продукт был разработан на основе блокчейна второго уровня Liquid. Это решение известного блокчейн-разработчика позволит представителям бизнеса проще и быстрее выпускать секьюрити-токены для своих целей на базе нового сайдчейна. Все процессы на площадке учитывают существующие регуляторные нормы.

Уже есть немало желающих выпустить собственные токены безопасности на сайдчейне Liquid. Так, о таком решении объявили BnkToTheFuture, TokenSoft, Zenus Bank и Pixelmatic. Самсон Моу, директор по развитию, подчеркнул, что на новой платформе смогут работать даже люди, плохо разбирающиеся в программировании кодов блокчейна или вообще не имеющие такой практики. Ликвид-токены создаются здесь просто нажатием нескольких кнопок с указанием необходимых требований к регулированию.

На платформе предусмотрена API для удовлетворения дополнительных условий. В блокчейне главной криптовалюты будут использоваться смарт-контракты с мультиподписью, которые обеспечат должный уровень безопасности монет.

Сайдчейн Liquid стартовал в работе осенью прошлого года, а уже спустя месяц компания  Blockstream презентовала обозреватель блоков собственной разработки, который может функционировать не только в сайдчейне, но и в мейннете биткоина. Это сразу привлекло внимание таких гигантов отрасли, как биржи Bitfinex и Huobi, которые охотно стали пользоваться предложенной услугой. К ним присоединились и стартапы Crypto Garage и inacta AG.

Напомним, подобное решение было представлено ранее – сайдчейн Lumino, который увеличивает пропускную способность сети биткоина до 5000 Tps. Это блокчейн третьего уровня по биткоину, поддерживающий в том числе смарт-контракты Эфириума. Для проведения транзакций здесь используются каналы состояния. Они закрываются тогда, когда пользователь фиксирует операцию в мейннете блокчейна.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here