Беглый экс-президент Боливии дал советы Путину по защите от переворота

0
3

Беглый экс-президент Боливии дал советы Путину по защите от переворота

Эво Моралес и Владимир ПутинФото: пресс-служба администрации президента РФ

Беглый экс-президенту Боливии Эво Моралес дал президенту России Владимиру Путину советы по защите от переворота. Интервью с ним опубликовано на YouTube-канале RTVI.

Отмечается, что Моралес сейчас проживает в Аргентине. «Нужна специальная идеология для военных и полицейских. Не только в России, но и в любом другом государстве». Например, у [бывшего президента Венесуэлы Уго] Чавеса были вооруженные гражданские отряды, а не только военные, которые могут предать», — сказал бывший боливийский лидер, говоря о советах Путину, чтобы тот не оказался в аналогичном положении. По мнению Моралеса, такие отряды смогут остановить любой переворот.

Он также рассказал, что не общался с Путиным с момента отречения от власти, однако посольство России в Боливии присылало ему несколько СМС.

Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября 2019 года на фоне продолжающихся протестов, после чего укрылся в Мексике вместе с другими представителями руководства страны. При этом он назвал произошедшее госпереворотом и заявил, что готов вернуться в страну.

Массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник экс-президент Карлос Меса не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Россия признала сенатора Жанин Аньес временным президентом Боливии. В Москве назвали события, которые привели к отставке Моралеса, эквивалентными госперевороту, однако посчитали происходящее внутренним делом страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here