Автобус с пассажирами упал с моста в Забайкалье: что известно о трагедии

0
6

Автобус с пассажирами упал с моста в Забайкалье: что известно о трагедии

Трагический инцидент произошел сегодня в Сретенском районе на мосту через реку Куэнга. Туристический автобус, в котором было 43 пассажира, упал с моста на лед и перевернулся. На место происшествия оперативно прибыли спасатели.

Поездка обычного туристического автобуса через реку Куэнга для многих стала роковой — по предварительным данным, у транспорта лопнуло колесо, в результате чего водитель не справился с управлением. По данным СМИ, в результате аварии погибло 19 человек — из них двое детей и шофер. Еще 14 человек были доставлены в больницу для получения необходимой медицинской помощи, трое — в тяжелом состоянии. 

Примечательно, что несколько пассажиров смогли самостоятельно выбраться из-под автобуса, после чего сразу же отправились в Читу на попутках. Правда, по мнению специалистов, люди могли находиться в шоковом состоянии и не почувствовать травм. Вероятно, часть из них позже все-таки обратится к медикам.

Отмечается, что спасатели быстро прибыли на место, но столкнулись с проблемой — автобус упал на реку, покрытую льдом. Непрочное покрытие мешало использовать тяжелую технику, поэтому выходом стала эвакуация людей при помощи вертолетов. Всего в спасательной операции были задействованы 30 человек и 11 единиц техники.

Официальная причина аварии пока не названа. Известно, что автобус занесло в правую сторону, после чего он пробил ограждение моста и вылетел на лед. 47-летний водитель Сергей Кубасов, который следовал по маршруту Сретенск — Чита протяженностью 360 километров, был трезв, а также имел 20-летний стаж работы.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более человек, а Забайкальская прокуратура приступила к проверке условий перевозки, а также организаций и органов, отвечающих за произошедшее. 

Автобус с пассажирами упал с моста в Забайкалье: что известно о трагедии

Рейсовый автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу. Мужчина, занимающийся туристическими перевозками, уже опрошен следователями. «Этот рейс конкретно был заказной, так как пассажиропоток большой, был дополнительный рейс. Наши автобусы раз в полгода проходят техосмотр», — заявил бизнесмен.

К слову, Пнева ранее уже привлекали к ответственности за различные нарушения правил перевозки граждан. Например, в 2015 году суд Забайкальского края оштрафовал предпринимателя за нарушение требований безопасности к техническому состоянию транспортного средства. Более того, за последние четыре года Ространснадзор проверял автобусы компании 18 раз и в половине случаев нашел нарушения.

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала Baza, lenta.ru

Фото: VKontakte

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here