Встраиваемые дозаторы для моющих средств: виды, особенности, преимущества

0
71

В заведениях с повышенным уровнем санитарного контроля давно перестали использовать кусковое мыло, поскольку условия его использования вряд ли можно назвать особо гигиеничными. На смену мыльницам пришли сначала флаконы, а затем и стационарные диспенсеры, которые признаны самым эффективным средством борьбы с вредными микроорганизмами. По примеру общественных заведений, многие ванные комнаты и кухни в обычных квартирах начали оборудоваться дозаторами для санитарных жидкостей, и современные хозяйки уже успели оценить преимущества этих полезных приспособлений.

Виды и конструкции бытовых диспенсеров

Дозатор предназначен для выдачи жидкого мыла оптимальными порциями, достаточными для обработки грязных рук. Приборы могут работать с помощью обычной механики, но самые передовые устройства конструкторы оснастили сенсорными включателями. Конструктивно все модели достаточно схожи, но имеются различия по типу подачи моющих средств:

  • струйные, в которых заправляются гели;
  • спрейные с малыми распыляющими отверстиями;
  • пенные, дополненные пенообразующим механизмом.

Важно использовать именно ту жидкость, которая рекомендована для конкретной модели. Современный дозатор для моющих средств Zorg представлен обширным модельным рядом, где прерогатива отдана встраиваемым приборам, которые имеют массу преимуществ перед своими настольными конкурентами.

Преимущества «спрятанных» диспенсеров

Резервуар, скрытый в кухонной столешнице или мойке, не испортит своим видом продуманный интерьер, поэтому эстетические качества встроенных устройств получили высшую оценку. Кроме того, есть весьма существенные достоинства:

  • дозатор невозможно перевернуть, опрокинуть или разбить;
  • явная экономия пространства, актуальная на небольших мойках;
  • отсутствуют разводы и протекания на умывальнике или столешнице.

Данный вид оборудования полностью исключает контакт человеческих рук и поверхностей устройства, ведь на виду остается лишь кран дозатора.

Как заправить прибор в домашних условиях?

В пополнении моющих жидкостей нет ничего сложного, и сделать это можно в зависимости от конструкции модели. Для этого приобретаются заправочные картриджи или емкости, средства из которых переливаются обычным способом. Контроль за уровнем геля тоже не составляет проблемы, ведь достаточно открутить колпачок и убедиться в необходимости возобновления запаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here