В ТиНАО начали строить установку для дезинфекции канализационных стоков инфекционного центра

0
47

В ТиНАО начали строить установку для дезинфекции канализационных стоков инфекционного центра

Началось строительство установки для дезинфекции канализационных стоков на территории будущей инфекционной больницы в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Особое внимание мы уделяем санитарно-эпидемиологической безопасности. Все канализационные стоки будут первым делом очищаться и обеззараживаться на территории самой больницы, только после этого их выведут на локальные очистные сооружения. Мы уже начали строительство установки для дезинфекции стоков, сейчас готовим фундамент для резервуаров», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, новая больница будет представлять собой автономный комплекс, который, несмотря на инфекционный профиль, оборудуют для оказания всех необходимых видов медицинской помощи.

Больница в ТиНАО: хроника строительства

«Помимо очистных сооружений, на территории больницы будет работать собственная кислородная станция. Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. И еще раз подчеркну, эта больница не является временной, срок ее службы рассчитан на несколько десятилетий», – заключил Бочкарев.

Напомним, строительство инфекционной больницы ведется вблизи деревни Голохвастово. Здесь будет 500 коек с возможностью расширения до 656 и трансформации каждой койки под реанимационную.

Возможность перепрофилирования лечебного блока в реанимационный заложена проектом. При необходимости перепрофилирование может быть проведено в течение 24 часов.

1
 | 

50

Строительство инфекционного центра в Новой Москве. А. Бочкарев

30.03.20

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Начался монтаж операционного корпуса инфекционного центра

 

Иностранные журналисты осмотрели медцентр в ТиНАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here