В Некрасовке появятся каток, бассейн, экстрим-парк и уличные тренажеры

0
55

В Некрасовке появятся каток, бассейн, экстрим-парк и уличные тренажеры

Спортивный центр с крытым ледовым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута (уличные тренажеры) построят в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, он появится на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка».

«Спорткомплекс предназначен для учебно-тренировочного процесса и соревнований районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, плаванию, шахматам и игровым видам спорта – баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол. Предусмотрен зал для экстремальных видов спорта, залы хореографии, ритмической гимнастики и единоборств», – сказал В. Леонов.

1
 | 

17

ТПУ «Некрасовка»

23.03.17

В здании оборудуют помещение для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта.

На первом этаже появится бассейн, ледовый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещение охраны, буфет и медблок, на втором – универсальный зал (для игр, занятий на тренажерах и хореографии), а также шахматный клуб, фойе с буфетом, выходы на балкон бассейна и трибуны крытого катка.

На третьем этаже разместятся кабинеты администрации, бухгалтерии и конференц-зал.

В зале для экстремальных видов спорта обустроят скалодром, скейт-парк и памп-трек. Первый, 25-метровый бассейн, предназначен для оздоровительного плавания, второй, 10-метровый, – для обучения плаванию.

Кроме того, появится зал сухого плавания для подготовительных занятий. Размер ледовой арены составит 60х30 метров.

Зал единоборств будет 24х15 метров, а площадь зала для ритмической гимнастики и хореографии – 152 кв. метра.

Универсальный игровой зал размером 45х27 метров предназначен для занятий мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом и теннисом.

В составе шахматного клуба появятся два зала для соревнований. Площади тренажерного зала и зала хореографии составят 200 и 162 «квадратов» соответственно.

На прилегающей территории устроят площадки для отдыха, игр и спорта, установят беседки и урны, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Одна из ключевых задач правительства Москвы – популяризация физической культуры, здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры и ее доступности. В столице модернизируются и возводятся сотни спортивных объектов, в которых могут с комфортом заниматься взрослые и дети», – отметил В. Леонов.

 

Жилой дом на 128 квартир построят в Некрасовке

 

Готовится к вводу дом в ЖК «Некрасовка»

 

В Некрасовке реконструируют ливневку

 

Что построят в районе Некрасовка  

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here