Netflix приобрёл права на фантастический фильм «Блуждающая Земля» по роману Лю Цысиня

0
163

Netflix приобрёл права на фантастический фильм «Блуждающая Земля» по роману Лю Цысиня

Стриминговый гигант Netflix приобрёл права на китайский научно-фантастический фильм «Блуждающая Земля» по одноимённому роману писателя Лю Цысиня, сообщает Variety.

У себя на родине картина вышла во время Китайского нового года и стала громким хитом. За две недели касса «Блуждающей Земли» составила 603 миллиона долларов, фильм обошёл по сборам «Войну бесконечности», одну из самых успешных картин в стране.

Лю Цысинь написал свой роман ещё в 2000 году. Его действие разворачивается в будущем, где учёные понимают, что Солнце скоро погаснет, из-за чего Земля и всё человечество обречены на гибель. Выходом из этой ситуации стал проект с кодовым названием «Блуждающая Земля». Для его осуществления люди превращают нашу планету в космический корабль и отправляются на поиски новой звёздной системы.

Поддержите наш проект — Qiwi копилка:)

По условиям сделки, Netflix получает права на дистрибуцию картины во всём мире — за исключением, собственно, Китая. По всей видимости, до наших кинотеатров фильм так и не доберётся. Сумма контракта не раскрывается, как и дата выхода картины на стриминговом сервисе.

Как отмечают представители Netflix, фильм — настоящее пиршество для глаз.

Постпродакшен и работа над спецэффектами длились почти два года. Для картины разработали свыше трёх тысяч концепт-дизайнов и более 10 тысяч единиц реквизита. В фильме более двух тысяч кадров со спецэффектами и огромное количество кадров с компьютерной графикой.

Ещё пару лет назад ещё одна китайская студия начала разрабатывать экранизацию другого романа фантаста — «Задачу трёх тел». Большая часть картины уже отснята, однако долгое время о проекте не поступали новости. Возможно, успех «Блуждающей Земли» сподвигнет создателей картины к ней вернуться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here