Захарова высказалась о территориальных претензиях Эстонии к РФ..

0
6

Захарова высказалась о территориальных претензиях Эстонии к РФ..

Российский дипломат Мария Захарова заявила, что вопрос о государственной границе России и Эстонии закрыт….

Захарова высказалась о территориальных претензиях Эстонии к РФ..

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос журналистов относительно заявлений Таллина о «территориальных претензиях» к России, отметив, что вопрос о государственной границе между РФ и Эстонией закрыт навсегда. Об этом сообщается сайте российского дипломатического ведомства.

По ее мнению, это провокационные выпады, которые абсолютно неприемлемы со стороны Таллина, представители которого не всегда на 100% заинтересованы в нормальном «добрососедском диалоге» с российской стороной. Захарова подчеркнула, что действие Тартуского договора было прекращено 6 августа 1940 года, и позиция Москвы по этому вопросу уже давно известна.

«Для нас эта тема навсегда закрыта. {…} Возможно, в Таллине еще царит неразбериха в связи с началом работы нового правительства, не улеглись предвыборные страсти, рассчитанные исключительно на внутреннее потребление. Мы готовы подождать и услышать более трезвые суждения», — заявила Захарова.

Кроме того, российский дипломат отметила, что подобные действия со стороны властей Эстонии подрывают все позитивные начинания в двусторонних российско-эстонских отношениях.

Напомним, ранее Мария Захарова прокомментировала развитие отношений России и США, выразив надежду, что между Москвой и Вашингтоном больше не никогда появится символическая кнопка «перезагрузки» вроде той, которая 10 лет назад была подарена Штатами представителям РФ.

Валентина Прокофьева…
: https://newinform.com/174224-zakharova-vyskazalas-o-territor…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here