В Италии «упаковали» украинского нацгвардейца

0
5

В Италии «упаковали» украинского нацгвардейца

Все таки справедливость так или иначе существует.

По крайней мере именно так произошло в Италии ,где правосудие свершилось

Наверное это одна «из первых ласточек» и это внушает оптимизм.

Дело в следующем:

12 июля суд в итальянском городе Павия приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы за причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в мае 2014 года. Прокуроры просили для 29-летнего Маркива в общей сложности 17 лет тюрьмы, защита настаивала на полном оправдании.-пишет Лента .РУ

У Маркива есть гражданство и Италии, и Украины. Он отправился в Киев в 2013 году для участия в протестных акциях на Майдане, а позже вступил в добровольческий батальон Национальной гвардии и уехал воевать в Донбасс.

Не все обрадовались свершившимуся возмездию ,так например:

В Италии «упаковали» украинского нацгвардейца

Виталий Маркив
Кадр: Espreso.TV / YouTube

Бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярошпредложил провести «спецоперацию» возмездия за осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом он написал в издании «Гордон».

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают на Украину. Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях и будем долго судить. А потом наш «самый объективный» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», — написал он.

Ярош также предложил ввести такую же схему за арест украинских моряков в России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here