Топ-10 законов, которые вступят в силу в январе 2019 года

0
74

Топ-10 законов, которые вступят в силу в январе 2019 года

С 1 января 2019 года в силу вступает ряд законов, которые коснуться практически каждого россиянина.

1. С 1 января вступает в силу ряд законов, касающихся выхода на пенсию. В России увеличен возраст, после которого работник имеет право на пенсионное обеспечение. Женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, мужчины в 65 лет. Переход будет поэтапным и продлится до 2028 года.

2. В новом году пособие по безработице увеличится почти вдвое. Минимальное пособие составит сумму в 1, 5 тыс. рублей, максимальное — 8 тыс. рублей. Для граждан предпенсионного возраста пособие по безработице будет выплачиваться в увеличенном размере — от 1,5 до 11,28 тыс. рублей ежемесячно.

3. Российский малый бизнес с 1 января 2019 года будет застрахован от банкротства банков. В случае если банк прекратит свою работу, бизнесмены имеют право получить до 1,4 миллиона рублей.

4. С 1 января 2019 года в России вырастет страховая часть пенсии на 7,05%. Изменения коснутся неработающих пенсионеров. Социальная пенсия возрастет на 2,4%.

5. В новом году предприятия смогут оплачивать за счет необлагаемой части налога на прибыль отдых своих сотрудников и членов их семей.

6. С 1 января 2019 года в поездах дальнего следования можно будет приобрести невозвратные билеты, которые по стоимости будут дешевле обычных.

7. С нового года в России повышается ставка НДС до 20% против действующей на сегодняшний день ставки в 18%. Ожидается, что это повлечет рост потребительских цен на все товары и услуги.

8. В новом году самозанятые граждане будут обязаны платить налоги. Это коснется четырех регионов, где налог будет опробован в качестве пилотного проекта.

9. Дольщики с 1 января 2019 года будут иметь право получить страховые выплаты в случае обмана или банкротства застройщика.

10. В новом году понятие «дача» будет юридически упразднено. Теперь вместо 9 имеющихся на сегодня организационных форм объединений дачников останутся две: садоводческие и огороднические товарищества. Соответственно, вместо дач будут участки, предназначенные для садоводства или огородничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here