России нужна новая тактика в рамках допингового скандала.

0
16

России нужна новая тактика в рамках допингового скандала.

России нужна новая тактика в рамках допингового скандала.

Спортивный юрист Михаил Прокопец в беседе с корреспондентами «Спорт-Экспресса» заявил, что России необходимо менять подход к ситуации с защитой своих спортсменов в рамках допингового скандала.
По словам эксперта, сейчас спорт стал территорией информационной войны. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проявляет двуличие, когда речь идет о российских спортсменах. Предвзятое отношение к атлетам РФ порой выходит за всякие рамки. Людей из зарубежных стран фактически ловят с торчащими из рук шприцами, однако инциденты огласки не получают, а спортсмены отделываются легкими мерами воздействия. А за тем же Логиновым (Александр Логинов – биатлонист, — прим.) представители агентства ходят по пятам и оскорбляют, хотя человек уже отбыл наказание и является чистым спортсменом, сетует Прокопец.
Очевидно, что России пора менять тактику в рамках допингового скандала и отношений с Западом. Необходимо принимать меры, чтобы отбивать нападки международных структур, которые давно не руководствуются принципами справедливости. Для этого необходимо формировать большой состав российских арбитров в CAS и реагировать на каждый эпизод неправомерных действий в отношении спортсменов России.
Эксперт объяснил, что сейчас на вопрос о действиях РФ по защите спортсменов в рамках нападок WADA российскому государству ответить нечего. На Западе понимают только силу, а победа в международных судах и будет выступать этой силой, добавил Прокопец. Нужно бороться и обжаловать каждый эпизод плохого отношения к спортсменам, поскольку сдача без борьбы приведет лишь к ухудшению ситуации, резюмировал юрист.
Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о требовании WADA к России по оплате всех издержек организации, связанных с проведением расследования в отношении российских спортсменов.

Автор: Артём Колчин…

: https://politexpert.net/145613-rossii-nuzhna-novaya-taktika-…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here