Полицейским в России разрешат вскрывать машины

0
62

Полицейским в России разрешат вскрывать машины

Министерство внутренних дел предложило внести поправки в федеральный закон «О полиции».

Министерство внутренних дел России предлагает предоставить полицейским право вскрывать автомобили в некоторых ситуациях. Об этом сообщается в проекте поправок к закону о полиции, размещенном на сайте ведомства.

Документ уточняет обязанности и права полиции, а также исключает нормы, носящие «неопределенный характер». В частности, планируется разрешить полицейским вскрывать автомобили для спасения людей, например, в случае, если в машине находится ребенок без присмотра или человек, нуждающийся в медицинской помощи, или если преступник запер себя в автомобиле. ​Для этого закон предлагается дополнить ст. 15 «Вскрытие транспортного средства» (сейчас статья с таким номером посвящена правам полицейских при вхождении в жилые помещения).

Кроме того, в разрешающем списке указано извлечение совершившего дорожно-транспортное происшествие или нарушившего правила дорожного движения пьяного водителя, в случае угрозы теракта или расследования обстоятельств несчастного случая.

Кроме того, сотрудникам полиции предлагают предоставить право досматривать граждан для пресечения воровства, в том числе если полицейские подозревают, что краденное у них при себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here