Как развить навык игры в покер

0
218

Знакомясь со стратегиями покерной игры, вы, в первую очередь, можете услыхать о колд колле. Что же такое колд колл (англ. cold call)? Колд колл — стратегия, когда в префлоп вы будете входить в розыгрыш, коллируя блайнды и возможный рейз.

Первое, что вам сообщат различные источники о колд колле, то, что данный ход неприемлем. Верно ли это утверждение?

Если у вас еще нет опыта покерных баталий, то, безусловно, да. Однако, если вы решили расширить собственные возможности в покерной игре, то знайте, что иногда колд колл бывает уместен для проведения, только нужно четко понимать, когда его применить, а когда сыграть фолд на Pokerdom.

Рассмотрим пример: вы в поздней позиции с карманными королями. Оппоненты вошли в розыгрыш лимпом, но один из них, прямо перед вами, объявил рейз в 4ББ. Данная ситуация говорит, что вы должны провести ре-рейз, поскольку, вероятнее всего, ваша рука лучшая на этот момент. А если вместо ре-рейза вы проведете колд колл? Проведение такого приема в возникшей ситуации может вам принести большую прибыль, чем при ре-рейзе. С помощью ре-рейза вы уберете из пота лишних игроков, оставшись один на один с агрессором, и захватите банк в постфлоп, если это не удастся в префлоп. Однако, если кому-либо из оппонентов больше повезет с картами борда, то вы это быстрее поймете, сыграв колд колл, тем самым сведя свои потери к минимуму.

Уместно также применить колд колл, играя против лузовых оппонентов, не всегда четко понимающих, когда нужно скидывать карты. Даже не имея руки-монстра, а например, разномастные AQ или пару троек, разыграйте с ними колд колл, используя их ошибки и неумение правильно оценивать ситуацию на разных раундах торговли.

Однако есть и обратная сторона медали — колд кол может таить опасность для банкролла.

Главная опасность от такого действия заключается в том, что вы начнете проводить колд колл со слабыми руками, не сбрасывая карту на действительную угрозу.

Некоторые покерные игроки начинают применять колд кол, составляя флеш с одномастными картами руки. Во флоп получают третью одномастную карту и рассчитывают получить в терн и ривер два недостающих аута, но это невыгодно — вероятность получения флеша в данной ситуации будет только 6%. Поэтому, стоит реалистичнее подходить к игре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here