Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения

0
6

Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения

Похоже брожения начались и во власти. Примечательно, что сенатор от Бурятии раскритиковал жесткие действия силовиков на недавних акциях протеста в Москве и назвал их «неправомерными и профессионально безграмотными».

Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью», — написал сенатор в своем Instagram.
Он подчеркнул, что вместо того, чтобы выслушать претензии митингующих, организовать с ними диалог, власти принимают силовые решения, «во многих случаях избыточные».
И он знает о чем говорит, бурятский сенатор и бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев.
— Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!

А в это же время
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов написал колонку, в которой обратил внимание, что у некоторых участников субботней протестной акции имеется двойное гражданство. По мнению Климова, выражать политическую позицию таким людям недопустимо, поскольку «эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой».
— Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Федоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)

Вот такие 2 сенатора…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here