Что россияне будут покупать в 2018 году?

0
1

Ведущий агрегатор информации о скидках акциях Tiendeo.ru выяснил, что и когда планируют покупать российские потребители. Команда портала провела регулярное исследование предпочтений российских потребителей. Специалисты портала проанализировали основные поисковые запросы в самые горячие периоды распродаж 2017 года. В рамках исследования специалисты учитывали и пользовательскую активность. На основе полученных данных, специалисты составили календарь экономии на 2018 год. Эта информация будет полезна как ритейлерам, так и посетителям портала, которые планируют делать крупные покупки в 2018 году.

Зимние распродажи задают тон

Исследование показало, что январь является одним из самых активных месяцев в периоды распродаж. Новый год уже отпраздновали, но скидки в магазинах ещё остаются. Потребители активно используют эту возможность. За последние два года посещаемость портала Tiendeo.ru в период зимних распродаж повысилась на 40%, пользовательская активность на 27% опередила летний показатель. Это свидетельствует о том, что популярность зимних распродаж растёт. Тем не менее, зимние распродажи по популярности уступают предновогодним скидкам. Так в Black Friday активность пользователей на 4% превысила показатели зимнего периода.

Электроника и мебель прежде всего

Интернет — незаменимый инструмент в планировании покупок, который с успехом используют как покупатели, так и ритейлеры. И сейчас именно он задаёт основные тенденции в формировании спроса. Исследования показали, то период сезонных распродаж сдвинулся. Так было в 2017 году и в 2018 году тенденция может повториться. Пользователи предпочитают искать информацию заранее и ритейлеры реагируют на эти запросы. Так подготовка к Новому году теперь начинается не в декабре, а уже в конце октября, а к началу школьных занятий россияне готовятся уже в июле. Это отражается и на характере покупок.

Исследование показало, что в зимнее время самая популярная категория товаров — это предметы для дома, а летом — школьные принадлежности. Однако две категории остаются популярны на протяжение всего года — мебель и электроника. Их россияне готовы покупать в любое время, хотя в разные периоды спрос может варьироваться. Пик спроса на электронные устройства приходится на лето, перед началом нового учебного года. Потом наблюдается снижение интереса, но с приближением Black Friday (Чёрной пятницы), спрос вновь повышается в преддверии Нового года. Этот интерес формируют выгодные акции и предложения в период новогодних распродаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here