Землетрясение в Румынии 28 октября: последние новости

0
7

Землетрясение в Румынии 28 октября: последние новости

В Украине и Румынии произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в так называемой зоне Вранча в Румынии, где больше всего ощущались подземные толчки. В Румынии магнитуда толчков достигала 5,7 баллов, в то время как в Украине — до 3,5−4 баллов.

В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Об этом сообщает геологическая службы США (USGS). Толчки зафиксированы в 2:37 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился на глубине более 148 километров в румынских горах Врачна — в 24 км к северо-западу от населенного пункта Ковасна с населением 11 тысяч человек. Землетрясение разбудило жителей румынской столицы Бухареста и других стран, в частности Болгарии, Молдовы и Украины. По предварительным данным, пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет. Сейсмологи сообщают, что это самое мощное землетрясение в 2018 году.

«По уточненной информации на территории Украины в Одесской области ощущались незначительные колебания без негативных последствий», — отметили в пресс-службе .

Землетрясение в Румынии 28.10.2018, последние новости: Тайвань опять трясло

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6.0. Об этом сообщал новостной портал The New York Times. Землетрясение имело глубину 31 км (19 миль). Очевидец отметил, что землетрясение всколыхнуло здания столицы Тайбэй.

«На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6.0. О пострадавших или повреждениях не сообщается», — говорится в сообщении.

Хочется напомнить, что число погибших в результате землетрясения и цунами на острове Сулавеси достигло 2091 человек. Об этом сообщает в воскресенье новостной портал Detik со ссылкой на заявление официального представителя провинции Центральный Сулавеси. По его словам, «несмотря на то, что полномасштабная поисково-спасательная операция была завершена 12 октября, в процессе разбора завалов спасатели обнаруживают погибших».

Битва экстрасенсов 12 серия 19 сезон 08.12.2018 ТНТ смотреть онлайн анонс

По данным Агентства по предотвращению стихийных бедствий, общее число раненных составляет более 10,6 тыс. человек, при этом состояние свыше 2,5 тыс. оценивается как тяжелое. Более 680 человек числятся пропавшими без вести. Свои дома из-за удара стихии вынуждены были покинуть свыше 87 тыс. местных жителей.

Для справки: Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября в провинции Центральный Сулавеси. Впоследствии было зафиксировано более 530 повторных толчков. Это привело к возникновению цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 м. Однако Агентство метеорологии, климата и геофизики через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, поскольку приборы не сумели зафиксировать приближение волн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here