Украинский политик перешел на откровения: Мы все равно покупаем у русских газ и даже броню для танков

0
46

Украинский политик перешел на откровения: Мы все равно покупаем у русских газ и даже броню для танков

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко подверг критике украинских политиков, обвиняющих Россию во всех проблемах, появляющихся в их стране. 

По мнению бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко, украинские политики ошибаются, когда обвиняют Россию во всех бедах в государстве. Он убежден, что это делается с целью повышения собственного рейтинга, хотя на самом деле Киев во многом до сих пор зависит от Москвы.

Соответствующее мнение Червоненко привел в эфире телеканала «112».

В ходе интервью эксперт обратил внимание, что представители киевской власти нередко выкрикивают «русофобские лозунги», которые однажды могут обойтись им очень дорого. Более того, их слова идут в разрез с представлениями государства о таком понятии, как «патриотизм».

Также бывший министр описал ситуацию с санкциями, подчеркнув, что все санкции, которые до сих пор ввела Украина против России, носят лишь предупреждающий характер, однако серьезной опасности совершенно не представляют. Что касается Москвы, то она, напротив, нанесла серьезный удар по украинской экономике.

Червоненко подчеркивает, что танки ВСУ, даже в условиях санкционного давления, продолжают ездить на российском топливе. В качестве примера он привел то, что большинство бронемашин в Донбассе используют топливо «Мозыргского нефтеперерабатывающего завода» и «Роснефти». Более того, простые украинские граждане обогревают свои дома российским газом.

«Газ, который в наших домах, конфорках и на производстве — это русский газ. Просто десятки придворных компаний заработали в уходящем году до три миллиарда долларов на перекладывании бумаг и транзите русского газа через Словакию», — откровенничает политик.

Он заключил, что бронированное покрытие, которым оснащаются украинские танки, изготавливаются в Нижнем Тагиле. Соответствующие материалы закупаются военными промышленными гигантами, подчиняющимися официальному Киеву. Очевидно, все это говорит о полном отсутствии «патриотизма» в рядах чиновников, ведь несмотря на пропаганду вражды с Россией, они продолжают вести с ней теневое сотрудничество во многих сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here